Página 1 de 1

Bizcocho de ron y pasas

Publicado: 28 Sep 2008 19:25
por mongeta
El calor va de baja y poner el horno no da tanta pereza. La verdad es que el bizcocho que estaba en primera posici?n de pendientes no era éste :nodigona: :nodigona: , pero no estaba inspirada para hacerlo y al final me he decantado por el de ron y pasas... No me arrepiento :wink: :wink:


Imagen

El ron y el azúcar moreno le dan un color especial, y tiene una textura suave y esponjosa. Me ha sorprendido muchísimo :D :D :D

Imagen

Se puede servir con salsa de chocolate a parte, para quien quiera rematar el postre con la excelente combinación de ron y pasas 8) 8) 8)

Imagen


Os dejo la receta...


Bizcocho de ron y pasas

Imagen

Ingredientes:
160 gr. de pasas de Corinto
60 ml. de ron dorado
250 gr. de mantequilla pomada
230 gr. de azúcar moreno + 1 cucharada
3 huevos XL
310 gr. de harina
10 gr. de levadura en polvo
1 brick de nata para cocinar 20% mg (200 ml)*
Instrucciones:
Tamizar la harina con la levadura. Reservar.

Mezclar las pasas, el ron y la cucharada de azúcar en un cazo pequeño. Llevar a ebullici?n, reducir el fuego y cocer medio minuto. Dejar enfriar.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y está cremosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Incorporar el ron y la nata y batir bien.

Incorporar la harina a la mezcla anterior y por último, las pasas ayud?ndonos con la espátula y mediante movimientos envolventes.

Preparar un molde de 22 cm. con papel sulfurizado, veter la mezcla y nivelarla. Hornear a 180º C y enfriar en rejilla.

Servir con salsa de chocolate a parte (opcional)


* 185 ml. de suero de leche en la receta original



Fuente: Selección de pasteles. Editorial Blume

Autor: mongeta

Publicado: 28 Sep 2008 19:28
por kali
:nodigona: :nodigona: ya te comentú en el otro post pero tiene tan buena pinta que te comento de nuevo...genial y riquísimo...yo hago uno por navidades que lleva tambiénpasas y ron además de natillas, nueces y no recuerdo que más...es supercontundente pero buenísimo :up: :)

Publicado: 28 Sep 2008 19:30
por mongeta
kali escribió: :nodigona: :nodigona: ya te comentú en el otro post pero tiene tan buena pinta que te comento de nuevo...genial y riquísimo...yo hago uno por navidades que lleva tambiénpasas y ron además de natillas, nueces y no recuerdo que más...es supercontundente pero buenísimo :up: :)
Pues sí que debe ser contundente ese tuyo... :nodigona: :nodigona:

Estaba echando un vistazo a tu menú... Voy a terminar de mir?rmelo :wink:

Publicado: 28 Sep 2008 22:07
por quebueno
monnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn que de tiempo...
ala y el bizco,, de muerte.. mira me guastan las pasas..


:plas: :plas:

gracias maja! :beso:

Publicado: 28 Sep 2008 22:32
por magari
madre mía!!!!
cuando yo tomaba l?cteos, hace años, el helado de ron con pasas era de mis favoritos. Así que este bizcocho seguro que me encanta