Bizcocho de ron y pasas
Publicado: 28 Sep 2008 19:25
El calor va de baja y poner el horno no da tanta pereza. La verdad es que el bizcocho que estaba en primera posici?n de pendientes no era éste
, pero no estaba inspirada para hacerlo y al final me he decantado por el de ron y pasas... No me arrepiento

El ron y el azúcar moreno le dan un color especial, y tiene una textura suave y esponjosa. Me ha sorprendido muchísimo

Se puede servir con salsa de chocolate a parte, para quien quiera rematar el postre con la excelente combinación de ron y pasas

Os dejo la receta...
Bizcocho de ron y pasas

Ingredientes:
160 gr. de pasas de Corinto
60 ml. de ron dorado
250 gr. de mantequilla pomada
230 gr. de azúcar moreno + 1 cucharada
3 huevos XL
310 gr. de harina
10 gr. de levadura en polvo
1 brick de nata para cocinar 20% mg (200 ml)*
Instrucciones:
Tamizar la harina con la levadura. Reservar.
Mezclar las pasas, el ron y la cucharada de azúcar en un cazo pequeño. Llevar a ebullici?n, reducir el fuego y cocer medio minuto. Dejar enfriar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y está cremosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Incorporar el ron y la nata y batir bien.
Incorporar la harina a la mezcla anterior y por último, las pasas ayud?ndonos con la espátula y mediante movimientos envolventes.
Preparar un molde de 22 cm. con papel sulfurizado, veter la mezcla y nivelarla. Hornear a 180º C y enfriar en rejilla.
Servir con salsa de chocolate a parte (opcional)
* 185 ml. de suero de leche en la receta original
Fuente: Selección de pasteles. Editorial Blume
Autor: mongeta





El ron y el azúcar moreno le dan un color especial, y tiene una textura suave y esponjosa. Me ha sorprendido muchísimo




Se puede servir con salsa de chocolate a parte, para quien quiera rematar el postre con la excelente combinación de ron y pasas




Os dejo la receta...
Bizcocho de ron y pasas

Ingredientes:
160 gr. de pasas de Corinto
60 ml. de ron dorado
250 gr. de mantequilla pomada
230 gr. de azúcar moreno + 1 cucharada
3 huevos XL
310 gr. de harina
10 gr. de levadura en polvo
1 brick de nata para cocinar 20% mg (200 ml)*
Instrucciones:
Tamizar la harina con la levadura. Reservar.
Mezclar las pasas, el ron y la cucharada de azúcar en un cazo pequeño. Llevar a ebullici?n, reducir el fuego y cocer medio minuto. Dejar enfriar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y está cremosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Incorporar el ron y la nata y batir bien.
Incorporar la harina a la mezcla anterior y por último, las pasas ayud?ndonos con la espátula y mediante movimientos envolventes.
Preparar un molde de 22 cm. con papel sulfurizado, veter la mezcla y nivelarla. Hornear a 180º C y enfriar en rejilla.
Servir con salsa de chocolate a parte (opcional)
* 185 ml. de suero de leche en la receta original
Fuente: Selección de pasteles. Editorial Blume
Autor: mongeta