Página 1 de 2
CURIOSIDAD: HABREIS OIDO SOBRE UNA ESPECIA LLAMADA AJENUZ?
Publicado: 11 May 2005 15:58
por irutxu
Hola,
pregunto pq hace unos meses lei en una revista (ni idea cual era pq meti la nariz en la revista de la señora q iba al lado mio en el bus

) en las recetas, una especia q se llamaba "semilla de ajenuz" (no la habia oido en mi vida!

)... me llamo la atencion y me lo apunte y hoy me he acordado ..
he mirado en internet sobre esto y por lo q cuentan es originaria del sur de asia, un comino raro ..
entre las diversas nomenclaturas q he encontrado están: Kajonli, Nigella Sativa, Niguilla, Neguilla, Pasionara, Comino negro, Semilla negra.
Alguien ha usado/visto esta especia alguna vez ??
Gracias

Publicado: 11 May 2005 16:17
por Kenty
Yo la acabo de ver ahora mismo por inet, jamas habia oido habalr de ella, y tampoco me hago idea a que sabe, aunque he leido que lso romanos la usaban en sustitucion de la pimienta... pero todo es cuesiton de probarla no???
pro cierto un par de links
http://www.hipernatural.com/es/pltajenuz.htm
http://www.portalgastronomico.com/El_Re ... sativa.htm
KEnty
Publicado: 11 May 2005 16:28
por irutxu
a mi me llamo la atencion .. madre mia en una revista q podria ser el Hola o similar... vaya especia mas rara han metido

me sorprendio el nombre y .... q no era precisamente una revista especializada en cocina .. me llamo la atencion
ya habia dado con esos links

tb me leido algunas cosas en ingles.. no hablan mucho mas ..
queria saber si yo era la ignorante (las especias estoy empezando a descubirlas) o realmente es una rareza...
...y si la habias encontrado para saber donde encontrarla ...
Gracias Kenty!!

Publicado: 11 May 2005 16:50
por maripepa
Ni pajolera idea ,ni la he oido así ,ni con los otros nombres que has puesto ,solo conozco el comino com?n de toda la vida.

Publicado: 11 May 2005 17:38
por Pippi
Yo he leido en una pagina en italiano que tiene muchisimas aplicaciones biomedicas. Cura un monton de cosas. Pero cuidadin, una de las aplicaciones es para dar apetito a los crios que no quieren comer.
Aumenta el apetito!!!

Publicado: 11 May 2005 22:21
por Nieves
Irutxu, yo utilizo unas especias que compro en las tiendas árabes, son una mezcla, y se llaman Ras al Hanut, son para pinchos, en mi caso, supongo que deben tener más utilidades, no sé si te refieres a ello, un abrazo.
Nieves
Publicado: 11 May 2005 22:32
por irutxu
Nieves escribió:Irutxu, yo utilizo unas especias que compro en las tiendas árabes, son una mezcla, y se llaman Ras al Hanut, son para pinchos, en mi caso, supongo que deben tener más utilidades, no sé si te refieres a ello, un abrazo.
Nieves
Esta especia es una rareza del comino

los nombres en arabe q he encontrado son ALHABBAH ASSAWDA o HABBAT AL-BARAKAH)
gracias

Publicado: 11 May 2005 22:36
por Nieves
irutxu escribió:Nieves escribió:Irutxu, yo utilizo unas especias que compro en las tiendas árabes, son una mezcla, y se llaman Ras al Hanut, son para pinchos, en mi caso, supongo que deben tener más utilidades, no sé si te refieres a ello, un abrazo.
Nieves
Esta especia es una rareza del comino

los nombres en arabe q he encontrado son ALHABBAH ASSAWDA o HABBAT AL-BARAKAH)
gracias

Irutxu, igual en los Pakistan?es o árabes, la encuentras, un abrazo.
Nieves
Publicado: 11 May 2005 22:38
por capicua
De la de cosas que se entera una en el foro.
Por mi zona soy del Teruel rural las neguillas son una mala hierba que aparece en los campos de cereal. Le prergunto a mis hermanos
Publicado: 11 May 2005 23:48
por lazywombat
2 paginas muy interesantes....
http://www.hipernatural.com/es/pltajenuz.htm
http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/gen ... e_sat.html
los indues usan mucho esta especia, generalmente en mezcla con otros.
Bengali panchporan (5 especias) es una de esas mezclas