Leche frita
Publicado: 30 Sep 2008 12:45
Ingredientes:
1 litro de leche
90 gramos de maizena
150 gramos de azucar
4-5 yemas de huevo
cascara de limon, naranja y canela en rama
Receta:
ponemos la leche al fuego, reservamdo un chorrito, con la canela, la naranja y el limon, cuando comience a hervir reservamos.
En un bol añadimos las yemas, el azucar y con una barilla mezclamos bien, añadimos la maizena, siguiendo mezclando y por ultimo el chorrito de leche, mezclartodo para que se disuelva bien todo.
A?adimos la leche poco a poco al bol siguiendo mezclando.
Cuando este todo bien mezclado sin grumos, lo devolvemos a un cazo y ponemos al fuego para que se ponga mas espeso, a fuego lento 4-5 minutos.
Engrasamos con mantequilla y harina una bandeja rectangular de bordes bajos unos 5 cm, y cunaod este lista la mezcla la echamos al ecipiente.
dejamos enfriar, tapamos con film trasparente y guardamos 6 horas al frio.
Sacamos desmoldamos y cortamos en cuadraditos, pasamos por harina y por huevo y freimos en aceite muy caliente, sacamos a un plato con papel absorvente,
Colocamos en un plato y espolvoreamos por encima una mezcla de azucar y canela molida.
1 litro de leche
90 gramos de maizena
150 gramos de azucar
4-5 yemas de huevo
cascara de limon, naranja y canela en rama
Receta:
ponemos la leche al fuego, reservamdo un chorrito, con la canela, la naranja y el limon, cuando comience a hervir reservamos.
En un bol añadimos las yemas, el azucar y con una barilla mezclamos bien, añadimos la maizena, siguiendo mezclando y por ultimo el chorrito de leche, mezclartodo para que se disuelva bien todo.
A?adimos la leche poco a poco al bol siguiendo mezclando.
Cuando este todo bien mezclado sin grumos, lo devolvemos a un cazo y ponemos al fuego para que se ponga mas espeso, a fuego lento 4-5 minutos.
Engrasamos con mantequilla y harina una bandeja rectangular de bordes bajos unos 5 cm, y cunaod este lista la mezcla la echamos al ecipiente.
dejamos enfriar, tapamos con film trasparente y guardamos 6 horas al frio.
Sacamos desmoldamos y cortamos en cuadraditos, pasamos por harina y por huevo y freimos en aceite muy caliente, sacamos a un plato con papel absorvente,
Colocamos en un plato y espolvoreamos por encima una mezcla de azucar y canela molida.