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Me ech?is una mano?
Publicado: 11 May 2005 22:15
por Mer
Hola forer@s
Tengo una duda aquí os la dejo.
Esta tarde hice ( a modo de prueba) bombones.
Y lei que no se debían de meter a la nevera para enfriar, el caso es que llevan 3 horas en sitio fresco pero no endurecen, están c**o la nocilla así de compacta más o menos. Pero no coge el punto del bombom que cruje.
Será pq en vez de mantequilla le puse margarina???

Es que por no bajar al super... era lo que tenia a mano.
Bueno a ver que opinais vosotros.
Un besote y gracias por vuestra ayuda
Saludos
Mer

Publicado: 11 May 2005 22:19
por cotoha
hola mer, no tengo ni idea, pero ?y si pruebas a meterlos en el congelador?, un beso
Publicado: 11 May 2005 22:21
por marijose
Publicado: 11 May 2005 22:22
por romipastelera
c**o has hecho los bombones? depende mucho del tipo de chocolate que hayas utilizado y de que manera lo hayas realizado. Por lo que dices le has agregado materia grasa y no hace falta, con el chocolate solo es suficiente.
Si quieres lee este link en donde explique acerca del templado del chocolate, el cual se utiliza para realizar bombones, chocolates, huevos de pascua, etc.
modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=26239
Saludos!

Publicado: 11 May 2005 22:37
por Mer
Cotoha y Marijose os he hecho caso. A ver que pasa, uno ha ido para la nevera y el otro para el congelador.... esperaremos a ver el resultado dentro de un buen ratillo
Romi los hice de la siguiente manera.
Fund? al baño maría 200 grs. de chocolate negro Grand fondant (para fundir, vamos) 150 grs. de margarina, un chorrito pequeñito de leche, pq no me gusta el sabor tan fuerte del chocolate negro, podria haberle echado más para que no sepa tanto a choco y luego le he puesto 7 galletas maria en trocitos muy pequeños y 70 grs de avellanas, mas o menos.
Los meti en el molde y los deje sobre la encimera de marmol... y ahí siguen... menos dos q se ha nido de excursi?n, uno a la nevera y el otro para el congelador....
A ver que pasa
gracias

Publicado: 11 May 2005 22:53
por LUDA
Se me ocurre que...no es bueno meter el chocolate en la nevera! "suda" (se le pone una capa blanca y ya no sabe igual

), y tambien se me ocurre que...hay algunas margarinas que se pueden extender sobre el pan sin problemas recien sacadas del frigo, es decir, nunca se ponen duras. No será que has usado una de es así
Si no es asi, solo es cuestión de paciencia, yo los meteria en el frigo un buen rato, pero en cuanto están duros...fuera del frigo

Publicado: 12 May 2005 00:06
por Oscar
No se que tipo de bombones haz hecho, pero puedo adelantarte que los unicos que crujen son los bañado s con cobertura de chocolate biter o leche sin ningún agregado. Si a la cobertura le agregas mantequilla lo vas hacer mas blanda, tanto asi que dependiendo la cantidad de mantequilla que le pongas, puede llegar a servirte recubrir una torta en forma de crema.
Cariños, Oscar