Pud?n de Horchata de Chufa de Valencia (Nova Orxata)
Publicado: 01 Oct 2008 16:19
Nueva receta añadida a NOVA ORXATA(Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia).
El Pud?n de Horchata de Chufa de Valencia es una creaci?n de Margarida publicada en su blog ACIBECHER?A.

Ingredientes:
? 1 l de Horchata de Chufa de Valencia
? 10 fartons
? 6 huevos
? La ralladura de una naranja
? Azúcar para el caramelo
? Pizca de vainilla
Elaboración:
? Se separan unos 200 ml de la horchata para hacer más tarde una salsa que acompañar? al pud?n.
? En un cuenco se baten bien los huevos a los que se añade, mezclando bien, el resto de la horchata y la ralladura de la naranja.
? Se trocean un poco los fartons y se incorporan a la mezcla que se deja toda la noche en el frigor?fico.
? Se prepara el caramelo con un poco de agua y unas gotas de limón. Antes de utilizarlo para caramelizar el molde, se añaden un par de cucharadas a la horchata que teníamos separada para la salsa. El resto se añade en el fondo del molde y una vez frío pone la mezcla.
? Se cuece en el horno al baño maría, a unos 180º C.
? Al resto de la horchata que reservada con el caramelo líquido, se añade una pizca de harina de maíz y la vainilla. Bien mezclado todo, se pone al fuego, muy lento, hasta obtener una crema.
? Se desmolda antes de que está completamente frío y se deja a que se enfríe.
? Después se corta en trocitos y se acompaña con la crema.
Se pueden añadir un par de cucharadas de azúcar a la mezcla del pud?n, para los que les guste muy dulce.
Enlace al blog de Margarida:

Agradecemos a Margarida la creaci?n del pud?n de Horchata de Chufa de Valencia y que nos haya cedido la receta para publicarla en NOVA ORXATA
Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog:

El Pud?n de Horchata de Chufa de Valencia es una creaci?n de Margarida publicada en su blog ACIBECHER?A.

Ingredientes:
? 1 l de Horchata de Chufa de Valencia
? 10 fartons
? 6 huevos
? La ralladura de una naranja
? Azúcar para el caramelo
? Pizca de vainilla
Elaboración:
? Se separan unos 200 ml de la horchata para hacer más tarde una salsa que acompañar? al pud?n.
? En un cuenco se baten bien los huevos a los que se añade, mezclando bien, el resto de la horchata y la ralladura de la naranja.
? Se trocean un poco los fartons y se incorporan a la mezcla que se deja toda la noche en el frigor?fico.
? Se prepara el caramelo con un poco de agua y unas gotas de limón. Antes de utilizarlo para caramelizar el molde, se añaden un par de cucharadas a la horchata que teníamos separada para la salsa. El resto se añade en el fondo del molde y una vez frío pone la mezcla.
? Se cuece en el horno al baño maría, a unos 180º C.
? Al resto de la horchata que reservada con el caramelo líquido, se añade una pizca de harina de maíz y la vainilla. Bien mezclado todo, se pone al fuego, muy lento, hasta obtener una crema.
? Se desmolda antes de que está completamente frío y se deja a que se enfríe.
? Después se corta en trocitos y se acompaña con la crema.
Se pueden añadir un par de cucharadas de azúcar a la mezcla del pud?n, para los que les guste muy dulce.
Enlace al blog de Margarida:

Agradecemos a Margarida la creaci?n del pud?n de Horchata de Chufa de Valencia y que nos haya cedido la receta para publicarla en NOVA ORXATA
Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog:
