tataki de atun rojo
Publicado: 01 Oct 2008 18:24
Es un plato de comida japonesa, que esta practicamente crudo, algo cocinado por la superficie pero crudo todo el interior
necesitamos un trozo de lomo de atun rojo, lo pasamos por azucar morena toda la superficie sacudiendo para quitarla que no se haya pegado bien
Con la ayuda de un soplete quemamos toda la superficie, dando vueltas al lomo, nada mas terminar, metemos el lomo ennmun bol con hielo para cortar el foco de calor.
secamos, nos frotamos las manos con aceite y con ellas frotamos el lomo de atun, envolvemos en papel film y lo metemos al frio.
Preparamos la salsa, 2 partes de aceite vegetal, 1 parte de vinagre de modena, sal maldon, y jengibre rallado, lo calentamos para que la sal se diluya y espese un poco.
Lo metemos en un biberon y reservamos para el momento del uso, no hace falta guardar en frio.
Luego sacamos el atun, cortamos lo mas fino posible, echamos cebollino picado muy fino por encima y el ali?o, dejar 5 minutos para mezclar savores y ha comer
necesitamos un trozo de lomo de atun rojo, lo pasamos por azucar morena toda la superficie sacudiendo para quitarla que no se haya pegado bien
Con la ayuda de un soplete quemamos toda la superficie, dando vueltas al lomo, nada mas terminar, metemos el lomo ennmun bol con hielo para cortar el foco de calor.
secamos, nos frotamos las manos con aceite y con ellas frotamos el lomo de atun, envolvemos en papel film y lo metemos al frio.
Preparamos la salsa, 2 partes de aceite vegetal, 1 parte de vinagre de modena, sal maldon, y jengibre rallado, lo calentamos para que la sal se diluya y espese un poco.
Lo metemos en un biberon y reservamos para el momento del uso, no hace falta guardar en frio.
Luego sacamos el atun, cortamos lo mas fino posible, echamos cebollino picado muy fino por encima y el ali?o, dejar 5 minutos para mezclar savores y ha comer