Ajiaco de papas (patatas)
Publicado: 02 Oct 2008 00:14
Aquí pongo esta receta salvadora, sobre todo, cuando ya esta cerca el fin de mes y el monedero tiene poco. Eso no quiere decir que solo es esa circunstancia se prepare, si analizan los ingredientes, podrán ver que aparte de los que lleva un puré de papas, tiene otros que añaden más sabores.
Ajiaco de papas

Ingredientes:
1 kilo de papas blancas
200 gr de queso fresco semi duro
1 aj? amarillo (guindilla) molido o licuado con un poco de agua
2 huevos duros
? taza de leche evaporada
1 cebolla, picada en brunoise
3 dientes de ajos molidos o bien majados
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Un poco de agua
2 huevos adicionales.
Preparación:
Poner a cocinar las papas en agua. Cuando están cocidas, pelarlas y aplastarlas con un tenedor. Reservar.
Colocar una olla al fuego con las 3 cucharadas de aceite, añadirle la cebolla hasta que este transparente, agregarle los ajos, remover. Añadir el aj? molido, la leche, un poco de agua, mezclar, ponerle el queso desmenuzado o picado, los huevos duros picados en cuadraditos, mezclar y salpimentar, agregarle el perejil, mezclar y servir, acompañado de arroz blanco y un huevo frito encima.
Nota: el guiso no debe de quedar muy espeso
Ajiaco de papas

Ingredientes:
1 kilo de papas blancas
200 gr de queso fresco semi duro
1 aj? amarillo (guindilla) molido o licuado con un poco de agua
2 huevos duros
? taza de leche evaporada
1 cebolla, picada en brunoise
3 dientes de ajos molidos o bien majados
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Un poco de agua
2 huevos adicionales.
Preparación:
Poner a cocinar las papas en agua. Cuando están cocidas, pelarlas y aplastarlas con un tenedor. Reservar.
Colocar una olla al fuego con las 3 cucharadas de aceite, añadirle la cebolla hasta que este transparente, agregarle los ajos, remover. Añadir el aj? molido, la leche, un poco de agua, mezclar, ponerle el queso desmenuzado o picado, los huevos duros picados en cuadraditos, mezclar y salpimentar, agregarle el perejil, mezclar y servir, acompañado de arroz blanco y un huevo frito encima.
Nota: el guiso no debe de quedar muy espeso