Tarta de queso y de lim?n
Publicado: 03 Oct 2008 12:17
Os dejo una de las muchas versiones de tartas de queso que hay, la hice el mi?rcoles y nos ha encantado. Y es muy sencilla.
TARTA DE QUESO AL LIM?N
Ingredientes
Medio kilo de queso de Burgos
Cuatro huevos
100 grs. de azúcar (yo hice trampas y puse el equivalente en edulcorante líquido)
Un decilitro de nata para cocinar
El zumo de un limón
Mermelada
Elaboración
En la batidora o en un robot de cocina batir bien el queso, la nata y el azúcar hasta que quede una crema homogénea. Añadir los huevos mientras se sigue batiendo.
Añadir el zumo del limón y batir bien.
Echar la mezcla en un molde antiadherente (los de silicona vienen muy bien) y meter en el horno a 180ºC unos 40 minutos (ir comprobando con la punta de un palillo si está cuajada).
Si la tarta se empieza a quemar por arriba pero todavía no está hecha por dentro tapar con papel de aluminio y seguir horneando.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Extender por encima una capa de mermelada (la de fresas, frambuesa, moras o fruta del bosque le va muy bien).
Servir bien fresquita de la nevera.

TARTA DE QUESO AL LIM?N
Ingredientes
Medio kilo de queso de Burgos
Cuatro huevos
100 grs. de azúcar (yo hice trampas y puse el equivalente en edulcorante líquido)
Un decilitro de nata para cocinar
El zumo de un limón
Mermelada
Elaboración
En la batidora o en un robot de cocina batir bien el queso, la nata y el azúcar hasta que quede una crema homogénea. Añadir los huevos mientras se sigue batiendo.
Añadir el zumo del limón y batir bien.
Echar la mezcla en un molde antiadherente (los de silicona vienen muy bien) y meter en el horno a 180ºC unos 40 minutos (ir comprobando con la punta de un palillo si está cuajada).
Si la tarta se empieza a quemar por arriba pero todavía no está hecha por dentro tapar con papel de aluminio y seguir horneando.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Extender por encima una capa de mermelada (la de fresas, frambuesa, moras o fruta del bosque le va muy bien).
Servir bien fresquita de la nevera.
