frutas escarchadas:

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ana8802
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frutas escarchadas

Mensaje por ana8802 » 03 Oct 2008 16:33

alguien sabe c**o se hace la fruta escarchada. ?donde comprais en Madrid las frutas escarchadas ? yo en diciembre las encuentro en las grandes superficies, pero ahora no las venden. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Eguski
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Mensaje por Eguski » 03 Oct 2008 16:37

:wink:
Yo nunca las he hecho, haber si hay alguna experta y nos orienta. :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 03 Oct 2008 18:10

Aquí teneis una receta

FRUTAS CONFITADAS O ESCARCHADAS (Koldo Royo)

* 1 kilo de fruta
* 1/2 l. de agua
* 1 Kg. de azúcar.

1) Lo primero es escoger frutas firmes y pequeñas: cerezas, ciruelas, peras, cortezas de naranja, de limón...
2) Pesar la fruta.
3) Lavar la fruta y pincharla con una aguja gruesa en 4 ó 5 sitios.
4) Poner en remojo durante 48 horas, cambiando el agua 3 veces al día.
5) Al cabo de este tiempo, si se trata de cortezas de naranja o de limón, hay que cocerlas con agua durante 30 minutos para ablandarlas un poco.
6) Escurrir la fruta y colocarla en la cazuela para confituras con agua fría que las cubra.
7) Encender el fuego y aumentar poco a poco la intensidad, para que se calienten lentamente, pero sin que lleguen a hervir.
8) Rebajar el fuego al mínimo e ir sacando la fruta con una espumadera, a medida que van subiendo a la superficie.
9) Pasarlas a un cuenco amplio, con agua fría y después ponerlas a escurrir.
10) Tirar el agua dónde se han calentado.
11) Poner la cazuela de confituras al fuego con 1/2 l. de agua y 1 Kg. de azúcar por cada kilo de fruta.
12) Cuando el azúcar se haya disuelto por completo, añadir las frutas y dejarlas hasta que den el primer hervor.
13) Retirarlas enseguida, con una espumadera y colocarlas en un cuenco grande, para que no están demasiado apretadas.
14) Dar un hervor al almíbar que quedé en la cazuela y verterlo sobre las frutas. Dejarlo así hasta el día siguiente.
15) Después de este tiempo, pasar el almíbar a través de un colador a la cazuela de confituras. Ponerlo al fuego y, cuando rompa a hervir, echar en él las frutas.
16) Cuando nuevamente levante el hervor, retirar las frutas y volver a repetir del punto 13 al 15, día a día, hasta que las frutas absorban todo el almíbar.
Hay que vigilar la cocción, a medida que el almíbar va espesando, para evitar que haga caramelo.
17) Colocar la fruta sobre una rejilla, forrada de papel de barba y ponerlas a secar, de día al sol o en un sitio caliente, cerca de un radiador o en el horno (previamente calentado con poca temperatura y luego apagado).
18) Dar vuelta a las frutas a menudo para que se sequen bien por todos los lados

ana8802
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Mensaje por ana8802 » 04 Oct 2008 17:10

gracias por tu respuesta, parece un poco complicado, pero sera cuestion de probar, gracias.

comoju
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Mensaje por comoju » 05 Oct 2008 16:47

Mira esta mas sencilla

NARANJAS CONFITADAS (de superabuela)

* 300 ml. de agua
* 600 gr. de azúcar
* Naranjas en rodajas de unos 7 mm. de grosor

Lavar bien las naranjas y cortarlas, sin pelar, en rodajas de unos 7 mm. de grosor.

Verter el agua y el azúcar en un cazo y calentar, removiendo con una espátula hasta que el azúcar se haya disuelto.

Incorporar las rodajas de naranja y cocer a fuego suave durante 1 hora para confitar la fruta.

Dejar enfriar un poco, escurrirlas y colocarlas sobre la bandeja del horno forrada. Introducirlas en el horno, precalentado a 150º y cocer unos 15 min. para que se sequen. Dejar enfriar bien.

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