Página 1 de 1
ayuda urgente!!!!!!!!!!!!!!!!!
Publicado: 12 May 2005 16:19
por kiwi
Chicas!!!!!!!!!
Hoy es el cumple de mi cuñado y le prometú hacerle para su fiesta (van a venir unas 50 personas

) unas crepes rellenas de chocolate. Y no me acuerdo bien de los ingredientes y cantidades de la masa b?sica.
He buscado en el album y hay una receta de crepes pero no me gusta, yo quiero la receta b?sica!!
chicas, necesito vuestra ayuda urgente porque tengo que empezar ya a hacerlos!!!!
mil gracias

Publicado: 12 May 2005 16:26
por Susita
--- Crepes ---
Mezclar 100gr de harina, 1 huevo y una yema, un cuarto de litro de leche, cuatro cucharadas soperas de mantequilla derretidas, una de azúcar, y una pizca de sal. Freirías en una sartén enmantequillada. Servir con sirope y nata.
Lo he encontrado por internet, te servir??

Publicado: 12 May 2005 16:26
por Lisi
yo he usado la receta de argui?ano que es esta
Para 4 personas
125 gr. de harina
1cucharada de azúcar en grano
2 huevos
60 gr. de mantequilla
? l. de leche
Coloca la harina, el azúcar (1 cucharada), los huevos y la mantequilla (30 gr.) a punto de pomada en una jarra. Vierte la leche y tritura con una batidora el?ctrica. Pasa la mezcla por un colador. Pon la sartén al fuego, añade una nuez de mantequilla. Vierte un poco de masa, mueve la sartén para que la masa se esparza. Cuando empiece a salir burbujas, voltíalo y retira a un plato. Repite el proceso hasta terminar toda la masa. Reserva en un plato.
sea la que sea que elijas...que te salga bien

Publicado: 12 May 2005 16:41
por kiwi
Gracias chicas!!!!
Me pongo ahora mismo manos a la obra!!!!!!!
Un besote Susita
Un besote Lisi

Publicado: 12 May 2005 21:04
por Oscar
Hola kiwi: aunque talvez ya no necesites la receta, aquí te pongo una que copie en la web.
RECETA BASICA DE CREP?S
Ingredientes
- 375g de harina
- 75g de azúcar
- 3/4l. de leche
- 6 huevos
- sal y pimienta
- 75g de mantequilla
Preparación
En un recipiente amplio poner todos los ingredientes menos la mantequilla.
Batir, con minipimer, hasta que la masa está bien homogénea.
Guardar en la nevera, para que repose, por espacio de 1 hora más o menos.
Transcurrido éste tiempo, incorporar batiendo, la mantequilla líquida hasta que quede bien integrada en la masa.