Pastel de carne y patatas
Publicado: 05 Oct 2008 10:35
Ayer preguntaban que podian hacer con 1 kg. de carne picada y comente que mi madre hace un pastel riquisimo y ademas facil, al acordarme me entraron ganas de hacerlo y al final lo hice ayer para comer.
Solo hay que cocer patatas para el pure o hacerlo de los que vienen ya preparados, segun el tiempo que tengais pero la verdad que cociendo las patatas queda mucho mejor. Yo le añado un poco de mantequilla o aceite y un chorrito de leche, debe quedar jugoso pero no muy liquida.
Por otro lado poner cebollita a pochar, añadir beicon picadito, luego dorar tambien la carne y por ultimo yo le puse un chorrito de leche evaporada hasta que quedo jugosa, esto ultimo no se lo añadia mi madre pero c**o ultimamente la utilizo me parecio buena idea. Ella le ponia un tomate natural pelado para darle jugosidad, yo no se lo añadi, al igual que le puedes quitar ingredientes tambien le puedes añadir algun otro si te gusta, pimientos, calabacin, ...
Por ultimo pones una capa de pure de patatas en el fondo, la carne bien escurrida encima y otra capa de pure, batir un huevo y añadirlo por encima, ahora solo queda gratinar y ya tienes una comida lista.
Abajo la base pure de patata, la carne encima

Otra capa de pure de patata y le pongo el huevo batido

Al horno a gratinar y listo

Esta riquisimo y ademas a los niños les encanta, espero que os guste

Solo hay que cocer patatas para el pure o hacerlo de los que vienen ya preparados, segun el tiempo que tengais pero la verdad que cociendo las patatas queda mucho mejor. Yo le añado un poco de mantequilla o aceite y un chorrito de leche, debe quedar jugoso pero no muy liquida.
Por otro lado poner cebollita a pochar, añadir beicon picadito, luego dorar tambien la carne y por ultimo yo le puse un chorrito de leche evaporada hasta que quedo jugosa, esto ultimo no se lo añadia mi madre pero c**o ultimamente la utilizo me parecio buena idea. Ella le ponia un tomate natural pelado para darle jugosidad, yo no se lo añadi, al igual que le puedes quitar ingredientes tambien le puedes añadir algun otro si te gusta, pimientos, calabacin, ...
Por ultimo pones una capa de pure de patatas en el fondo, la carne bien escurrida encima y otra capa de pure, batir un huevo y añadirlo por encima, ahora solo queda gratinar y ya tienes una comida lista.
Abajo la base pure de patata, la carne encima

Otra capa de pure de patata y le pongo el huevo batido

Al horno a gratinar y listo

Esta riquisimo y ademas a los niños les encanta, espero que os guste







