Página 1 de 3

Pastel de carne y patatas

Publicado: 05 Oct 2008 10:35
por Merymelisa
Ayer preguntaban que podian hacer con 1 kg. de carne picada y comente que mi madre hace un pastel riquisimo y ademas facil, al acordarme me entraron ganas de hacerlo y al final lo hice ayer para comer.


Solo hay que cocer patatas para el pure o hacerlo de los que vienen ya preparados, segun el tiempo que tengais pero la verdad que cociendo las patatas queda mucho mejor. Yo le añado un poco de mantequilla o aceite y un chorrito de leche, debe quedar jugoso pero no muy liquida.


Por otro lado poner cebollita a pochar, añadir beicon picadito, luego dorar tambien la carne y por ultimo yo le puse un chorrito de leche evaporada hasta que quedo jugosa, esto ultimo no se lo añadia mi madre pero c**o ultimamente la utilizo me parecio buena idea. Ella le ponia un tomate natural pelado para darle jugosidad, yo no se lo añadi, al igual que le puedes quitar ingredientes tambien le puedes añadir algun otro si te gusta, pimientos, calabacin, ...


Por ultimo pones una capa de pure de patatas en el fondo, la carne bien escurrida encima y otra capa de pure, batir un huevo y añadirlo por encima, ahora solo queda gratinar y ya tienes una comida lista.



Abajo la base pure de patata, la carne encima
Imagen



Otra capa de pure de patata y le pongo el huevo batido
Imagen



Al horno a gratinar y listo
Imagen





Esta riquisimo y ademas a los niños les encanta, espero que os guste :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Oct 2008 10:55
por begojjj
:plas: :plas: que buena pinta,.. besitos bego :beso: :beso:

Publicado: 05 Oct 2008 11:22
por Merixell
Me parece muy bien esta receta :D :D

Publicado: 05 Oct 2008 11:49
por Yita
qué bueno! a los niños y a los mayores les encantar? seguro :wink:

Publicado: 05 Oct 2008 11:57
por SHIVAGRIS
Tengo una bandeja de picadillo en el conge...Me voy animar para hacerlo para cenar :lol: :lol: :lol: Tiene una pinta......

Publicado: 05 Oct 2008 12:53
por pfm
que pinta mas buena :plas: :plas: :plas:

Publicado: 05 Oct 2008 13:36
por prado66
Yo tambien hago esta tarta de carne picada ,pero no le echo huevo ,para la proxima voy a echarselo tiene buena pinta el huevo gratinado
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Oct 2008 18:15
por Morguix
??¿Me encanta!!!
:plas: :plas: :plas:
Es una receta parecida a la que se hacía en mi casa, aunque a veces aprovechébamos para el relleno la carne asada que había sobrado del día anterior.

La foto del corte, impresionante: da ganas de comerse la pantalla. :D

Publicado: 05 Oct 2008 20:52
por dia82
ummmmm que rico! me comia ahora mismo un trocin... :lol: :lol: yo hago tambien algo parecido

Publicado: 05 Oct 2008 21:04
por Jerbbil
Buenaaaas.

Excelente idea. c**o he comentado en algún otro posteo, me empecin? en aprender a hacer alb?ndigas y, aunque sin fulgir y refulgir, creo que las tengo dominadas. :dientes: Pero claro, me ha sobrado algo de carne de la que me compré c**o "material" de mi autocurso albondiguero, del que muchas de vosotras habeis sido brillantes maestras, y no sabía qué hacer con ella, ya que aquí en casa ya ven una alb?ndiga y salen pitando... muchas gracias por la idea. ?Tiene una pinta que dan ganas de chuperretear la pantalla!

Gracias y saludetes!!!