TARTA ALEMANA DE ALEGNA (FOTOS):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife
TARTA ALEMANA DE ALEGNA (FOTOS)

Mensaje por queca » 05 Oct 2008 12:43

Tarta alemana de alegna.

La tarta me ha la pasado alegna del foro de mundorecetas, solo que ella lo ha hecho con higos frescos y yo con moras silvestres.
Tengo que deciros que aparte de ser una tarta o postre facil?iiiiiisimo de hacer es delicioso. En casa nos ha gustado más comerlo templado y servido con helado de vainilla.

Ingredientes:
330gr de harina
160gr de mantequilla
130gr de azúcar
1 paquete de azúcar vanillada (yo le he puesto aroma de vainilla)
1/2 sobre de levadura
moras silvestres

Elaboración:
Introducir todos los ingredientes en la thermomix menos las moras y programar 15 segundos a velocidad 4.
Dividir la masa en dos y cubrir la base del molde (yo he usado un pirex) con una parte de la masa.
Encima de la primera parte de la masa colocamos toda la fruta, yo la he "estrujado" un poco con las manos mientras la ponía para que soltara un poco de jugo).
Espolvorear el resto de la masa por encima haciendo c**o "grumitos".
Precalentar el horno a 200º e introducir la tarta unos 20 minutos, hasta que la tarta está doradita por encima.

Imagen

Imagen
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 05 Oct 2008 12:46

que pinta mas buenisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 05 Oct 2008 12:47

que pinta mas buenisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por danimad » 05 Oct 2008 12:56

:plas: :plas: Que delicia Queca,tiene que estar muy rica esa tarta,la copio para hacerla,aunque no sea con la Thermomix,pero me las apa?are. :up: :up:

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

TARTA

Mensaje por anad6 » 05 Oct 2008 13:29

Me la apunto, ??????que buena pinta!!!! :babas: :babas: ?se podra hacer con cualquier fruta?¿Es dificil sacarla del molde? :nodigona: :nodigona:

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 05 Oct 2008 13:44

Yo me imagino que con cualquier fruta tiene que estar buenísima.

Yo no la saquí del pirex, la cortú en porciones dentro del molde de cristal y con una pala de esas de servir tartas lo sacaba sin problemas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 83 invitados