SORBETE DE LICHIS
Publicado: 12 May 2005 19:34
Ingredientes
- 2 latas de lichis en almíbar de 400g
- El zumo y la ralladura de 1 limón
- 2 claras de huevo
- Hojas de menta, para decorar
Preparación
Escurrir los lichis y reducirlos a puré junto con 300ml del almíbar de las latas y el zumo del limón.
Agregar la cáscara de limón, pasar a un recipiente de plástico y congelar por 1 hora o hasta que la mezcla está medio derretida y medio helada.
Batir las claras hasta que están firmes; añadir al puré de lichis medio helado mezclando bien.
Volver a llevar al congelador hasta que está bien firme y servir decorado con las hojas de menta.
En caso de no disponer de tiempo, volver a batir el sorbete 1 hora (más o menos) después de incorporar las claras. Esto da una textura más lisa.
Servirlos recién hechos para que no pierdan sabor.

- 2 latas de lichis en almíbar de 400g
- El zumo y la ralladura de 1 limón
- 2 claras de huevo
- Hojas de menta, para decorar
Preparación
Escurrir los lichis y reducirlos a puré junto con 300ml del almíbar de las latas y el zumo del limón.
Agregar la cáscara de limón, pasar a un recipiente de plástico y congelar por 1 hora o hasta que la mezcla está medio derretida y medio helada.
Batir las claras hasta que están firmes; añadir al puré de lichis medio helado mezclando bien.
Volver a llevar al congelador hasta que está bien firme y servir decorado con las hojas de menta.
En caso de no disponer de tiempo, volver a batir el sorbete 1 hora (más o menos) después de incorporar las claras. Esto da una textura más lisa.
Servirlos recién hechos para que no pierdan sabor.

