MOUSSE DE MANGOS
Publicado: 12 May 2005 19:44
Ingredientes
- 500g de mangos
- El zumo de 1/2 limón
- 1 o 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de gelatina en polvo
- 300ml de nata líquida
- Rodajas frescas de mango y tiras de piel de limón para decorar.
Preparación
Reducir los mangos a puré y endulzarlos al gusto con el azúcar.
Espolvorear la gelatina en 5 cucharadas de agua y dejar ablandar durante 2-3 minutos.
Calentar la gelatina al baño María hasta que se haya disuelto e incorporar el puré de mangos. Mezclar bien y dejar en lugar fresco hasta que está a punto de cuajar.
Batir la nata ligeramente y mezclar con el mango.
Repartir en copas de cristal individuales y enfriar hasta que está cuajada. Decorar con el mango fresco y la piel de limon justo en el momento de servir.
Cuando se incropora nata batida y/o claras de huevo en las mezclas de gelatina, es esencial que la mezcla de base está a punto de cuajar, Si se incorpora demasiado pronto, la mezcla se separar? en jalea en el fondo y en escarcha arriba

- 500g de mangos
- El zumo de 1/2 limón
- 1 o 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de gelatina en polvo
- 300ml de nata líquida
- Rodajas frescas de mango y tiras de piel de limón para decorar.
Preparación
Reducir los mangos a puré y endulzarlos al gusto con el azúcar.
Espolvorear la gelatina en 5 cucharadas de agua y dejar ablandar durante 2-3 minutos.
Calentar la gelatina al baño María hasta que se haya disuelto e incorporar el puré de mangos. Mezclar bien y dejar en lugar fresco hasta que está a punto de cuajar.
Batir la nata ligeramente y mezclar con el mango.
Repartir en copas de cristal individuales y enfriar hasta que está cuajada. Decorar con el mango fresco y la piel de limon justo en el momento de servir.
Cuando se incropora nata batida y/o claras de huevo en las mezclas de gelatina, es esencial que la mezcla de base está a punto de cuajar, Si se incorpora demasiado pronto, la mezcla se separar? en jalea en el fondo y en escarcha arriba


