Página 1 de 1
Ayuda huesos de santo
Publicado: 06 Oct 2008 13:33
por pipaaa
Bueno c**o se acerca el dia de todos los santos, me gustaría hacerle a mi madre huesos de santo, q le chiflan. Todos los años se los compro , pero este me gustaria hacerselos yo.
He encontrado una receta de kanaima pero hay unas cosas q no entiendo

, es q no estoy muy puesta en reposteria. A ver si me las podeis explicar y si alguien tiene alguna receta de huesos po q me la escriba porfiii

.
A ver quien me explica esto: lograr un almíbar a punto de hebra fuerte.(esto q es

)
se prepara un almíbar espeso (y esto c**o se hace?).
Parecer? un poco tonta , pero no tengo ni idea.
Gracias de antemano.

Publicado: 06 Oct 2008 15:19
por Merymelisa
Publicado: 06 Oct 2008 15:27
por pipaaa
Publicado: 06 Oct 2008 15:38
por Merymelisa
Publicado: 06 Oct 2008 16:15
por Nemesiss
Esta es mi primera aportaci?n al foro.... gracias por preguntar algo que me sí....
La receta es la que hacía mi abuela y luego mi madre, ahora yo misma. es tan sencilla que nunca nos explicamos porque cobran tanto por los Huesitos de santo o de San Espedito, c**o les llamanos en mi tierra:
-1 huevo
-1 ch. de agua
-1 ch de aceite frito y frío
-1 ch. de aguardiente
-300 gr. de harina de resposter?a
-1 sobre de levadura ( Royal...)
-50 gr. de azúcar
Batir el huevo con el azúcar, y añadirle el aceite, el agua y el aguardiente.
Mezclar lo anterior y añadirle la mitad de la harina y el Royal. Ir añadiendo el resto de la harina hasta que la masa no se pegue a las manos o al recipiente.
La masa debe de reposar ente 15 y 20 min c**o máximo ( si no se endurece) en un plato con una gotita de aceite ( para que no se pegue).
Se forman los huesitos y se fríen en aceite caliente.
Espolvorear con azúcar glass cuando de enfríen.
c**o ves rápido y sencillos.Son radicalmente diferentes de la receta que te recomendaron, pero en mi tierra, c**o te digo, son así:Espero que os gusten.
Publicado: 07 Oct 2008 00:45
por pipaaa
Publicado: 07 Oct 2008 00:51
por pipaaa
pipaaa escribió:Nemesiss escribió:Esta es mi primera aportaci?n al foro.... gracias por preguntar algo que me sí....
La receta es la que hacía mi abuela y luego mi madre, ahora yo misma. es tan sencilla que nunca nos explicamos porque cobran tanto por los Huesitos de santo o de San Espedito, c**o les llamanos en mi tierra:
-1 huevo
-1 ch. de agua
-1 ch de aceite frito y frío
-1 ch. de aguardiente
-300 gr. de harina de resposter?a
-1 sobre de levadura ( Royal...)
-50 gr. de azúcar
Batir el huevo con el azúcar, y añadirle el aceite, el agua y el aguardiente.
Mezclar lo anterior y añadirle la mitad de la harina y el Royal. Ir añadiendo el resto de la harina hasta que la masa no se pegue a las manos o al recipiente.
La masa debe de reposar ente 15 y 20 min c**o máximo ( si no se endurece) en un plato con una gotita de aceite ( para que no se pegue).
Se forman los huesitos y se fríen en aceite caliente.
Espolvorear con azúcar glass cuando de enfríen.
c**o ves rápido y sencillos.Son radicalmente diferentes de la receta que te recomendaron, pero en mi tierra, c**o te digo, son así:Espero que os gusten.
Me alegra q mi pregunta te haya servido c**o primera aportaci?n.
Si q es facibeso:l la receta, aunque es diferente a c**o se hace por lo menos aqui en mi tierra, aqui es más c**o un mazapan. Pero de seguro q probaré tb tu receta.
Muchisimas gracias por ayudarmeeeeee!!!!.

:
Publicado: 07 Oct 2008 10:42
por Nemesiss
Claro, pru?balos!!!! Seguro que os gustan.