Página 1 de 1
AHI VA UNA RECETA DE ANTA?O
Publicado: 12 May 2005 22:39
por Ruben
Publicado: 12 May 2005 23:58
por biercana
Publicado: 13 May 2005 00:57
por IlianaBenitez
Muy buena!!!! esas recetitas de las mamás y las abuelitas... son las mejores del mundo...
gracias por compartirlas!!!
muy bien!!!
Publicado: 13 May 2005 17:06
por pillina
Publicado: 13 May 2005 17:12
por Susita
cocina de anta?o
Publicado: 13 May 2005 19:09
por aleyjuli
Ahí va la mía, se hacía en los pueblos de Albacete en epoca de matanza, cuando la leais sabreis el por qué.
Ajo mataero ? ajo pringue
Dificultad: Media.
Tiempo: 1 hora y media.
Ingredientes para 4 personas:
- ? Kg. de pan casero o de pueblo, 300 grs. de tocino blanco, 300 grs. de h?gado de cerdo, 1 cabeza de ajos, 1 cucharada de pimentón, 1 cucharadita de canela, de pimienta negra o molida, y una pizca de clavo; 50 grs. de pi?ones, aceite y sal.
El secreto:
No dejar de remover. Sabremos que está a punto cuando
los pi?ones suban a la superficie.
Preparación:
- Desmigajar el pan, sólo la miga, procurando que quede
bien menudo y ponerlo en una tartera de barro.
- Añadir las especias y mezclar.
- Cortar el tocino en lonchas gordas (1cm), trocear el h?gado y pelar los ajos.
- En una sartén con muy poco aceite, freír el tocino esperando que saque su grasa. Retirar las lonchas. Aparte, poner un cazo con agua a calentar.
- En esa grasa freír el h?gado y los ajos (3-4 minutos).
- Retirar y machacar el h?gado y ajos juntos en un mortero. Reservar.
- En la misma grasa freír ligeramente la miga de pan e ir incorporando agua caliente hasta tomar consistencia de puré. Remover sin cesar.
- Añadir el machacado de h?gado, y ajos, y por último los pi?ones
y la sal sin dejar de remover durante unos 20 minutos.
Para comerlo, utilizar c**o cuchara la corteza de pan.
A mí me gusta que está un poquito fuerte de picante ya me contareis
recetas de anta?o
Publicado: 13 May 2005 19:11
por aleyjuli
Otra tipica de Albacete
Dificultad: Media.
Tiempo: 40 minutos.
Ingredientes para 4 personas:
8 patatas medianas, 300 grs. de bacalao desalado, 3 dientes de ajo, 4 huevos duros, 8-10 cucharadas de aceite de oliva, 50 grs. de nueces, y sal.
El secreto:
Al mezclar en el mortero dar las vueltas
siempre en el mismo sentido
Preparación:
- Cocer patatas con piel (30 minutos), y por separado el bacalao (5 minutos). Reservar una taza del caldo de bacalao.
- Picar los ajos, pelar las patatas y desmigar el bacalao.
- En un mortero, machacar los ajos,
incorporar la patata y mezclar.
- Añadir el bacalao y mezclar bien
- Añadir el aceite sin dejar de remover. Si quedase muy espeso, añadir un poco de agua del bacalao (consistencia de puré).
- Traspasar a los platos y adornar con rodajas de huevo duro, nueces y un chorro de aceite