Página 1 de 1
salsa brava ?me ayudais?
Publicado: 06 Oct 2008 16:04
por piokalina
Publicado: 06 Oct 2008 16:55
por azul-luna
Yo la hago sofriendo un poco de harina, luego le añades el tomate frito y un poco de agua o vino blanco, tabasco al gusto y se pone encima de las patatas
Publicado: 06 Oct 2008 17:48
por nguillen72
pones en una cazuela media cebollita a pochar, cuando este triturado echar el tomate frito, un par de guindillas, un chorrito de cerveza y un chorrito de vinagre... cuando este hecho haces un buen allioli y vamos te mueres de bueno
Publicado: 07 Oct 2008 21:28
por piokalina
Publicado: 07 Oct 2008 21:38
por pinki0336
hay mil maneras
Publicado: 09 Oct 2008 11:45
por julio65
la mia es:
2 cebollas medianas
1 pimiento mediano que este un poco pinton (medio rojo, medio verde)
3 zanahorias medianas
2 cucharadas soperas de harina
chorrito de co?ac
2 dientes de ajo
1 bote de tomate de kilo, (yo lo uso ya triturado, pero natural)
4-5 cayenas pequeñas troceadas o 1 guindilla grande
Receta:
Ponemos aceite en una cacerola, echamos la cebolla y el ajo a la vez, doramos un par de minutos a fuego suave, y entonces añadimos el pimiento y la zanahoria, sal-pimentamos ponemos el fuego al minimo tapamos y dejamos 5 minutos para que suden las verduras y se `pongan tiernas.
Echamos el co?ac y lo flanveamos, hasta que se apage por si solo, entonces añadimos las cayenas o las guindillas lo que mas nos gusten, troceadas asi dan mas picor, por ultimo añadimos la harina tostamos a fuego mdio durante unos minutos para que luego no nos sepa a harina.
Cuando todo ste ya bien mezclado y la harina tostada añadimos el bote de tomate, un poquito de sal, una pizca de azucar y un chorrito de aceite, mezclamos y dejamos cocer a fuego medio 15 minutos.
Trituramos todo, pasamos por un chino o un colador y ya esta la rica salsa brava.
Las cantidades de guindillas dependera del picor que queramos dar.
Si la quieres mas anaranjada c**o la de algunos bares, mas zanahoria, pero c**o la zanahoria tiende a endulzar, habria que echar algo mas de guindilla.
Publicado: 11 Oct 2008 00:23
por piokalina
julio, gracia por tu explicacion, la verdad es que muy buena pinta y muy bien explicado,probare todas las recetas que me habeis dado,gracias.