Jamoncitos de pollo en salsa de Ajo
Publicado: 07 Oct 2008 10:19

Ingredientes para 3 personas:
? 3 jamoncitos de pollo por persona sin piel
? 2 tomates
? 1 cebolla grande
? 1 cabeza de ajos
? 2 huevos
? Una hoja de laurel
? Unas hebras de azafr?n
? Un puñado de almendras tostadas
? 175 ml de vino blanco
? 250 ml de caldo de pollo
? Aceite, sal y pimienta
Manos a la masa:
Se sofríen los dientes de ajo en una cazuela, sueltos y con piel.
Se retiran y se dejan en un recipiente que usaremos posteriormente para hacer la picada.
En el aceite que hemos usado sofre?mos los jamoncitos bien salpimentados, salta el aceite que da gusto!!. c**o son muchos para mi cazuela, se hace en dos tandas.
SuperBego y su escudo antisalpicaduras xuscarrantes, que no anti gotorrones en la pared
Retiramos los jamoncitos ya dorados y pochamos la cebolla en ese mismo aceite, cuando ya está lista se añade el tomate rallado , una cucharadita de azúcar, un pellizco de sal y se sofr?e.
Por otra parte habremos cocido los huevos, los pelamos c**o Dios nos de a entender, separamos la clara de la yema y añadimos esta a los ajos, además del perejil , el azafran y las almendritas. Con la túrmix hacemos una pastita muy espesa que podemos aligerar con agua.
Tiene mala pinta pero esta tremendo
Cuando ya este en su puntito se añade el vino, a fuego fuerte se deja reducir un par de minutos, luego añadimos el caldo, en este caso el agua con un estarlux que no tenia caldo ni tiempo, el laurel y los jamoncitos, y se tapa para que haga chupchup al minimo.
A?adimos la picada al guiso y removemos para repartirlo por toda la cazuela, la verdad es que es bastante complicado moverlo!.
Y lo dejamos tapado unos 30 minutos.
Servimos calentito con la clara picada por encima.Si cuando la carne ya estuviese tierna vi?semos que hay demasiado caldo, podemos quitar la carne y dejarlo a fuego fuerte destapado que se reduzca.

