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Panellets
Publicado: 07 Oct 2008 11:06
por Dulce1971
Teneis alguna receta? me gustaría hacerlos este año, a mi no me gustan mucho, pero a mi marido si y me gustaría darle la sorpresa
Gracias
a ver si te sirve esta
Publicado: 07 Oct 2008 11:27
por capisi
Los ingredientes
? kilo de almendra cruda molida, ? kilo de azúcar, 250 gramos de patata cocida, piel rallada de un limón, 2 huevos enteros y una yema.
Para las variedades de los panellets, en esta ocasión tomaremos 150 gramos de pi?ones, 150 gramos de almendra picada y 125 gramos de c**o rallado.
La preparación
Cuece la patata con piel, p?lala una vez cocida y déjala enfriar. Mach?cala con un tenedor y mízclala bien con el azúcar, después agrega la almendra molida, la ralladura de piel de limón y mezcla bien.
Separa la yema de dos huevos de las claras, reserva éstas y vierte las yemas en la mezcla anterior removiendo para que se mezclen todos los ingredientes. Pon en platitos y por separado la almendra picada, los pi?ones y un tercio del c**o.
Empieza a hacer bolitas y reserva la tercera parte de la masa para mezclarla con el resto de c**o rallado. Las demás, reb?zalas primero pasóndolas por la clara de huevo y después por los pi?ones unas y por las almendras las otras. Ve depositando los panellets en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado o de aluminio y un poco de harina.
Enciende el horno con el grill a 170? C para que se vaya calentando. Prosigue con la preparación de los panellets, forma bolitas con la masa de c**o y reb?zalas con el c**o rallado del platito, depos?talos tambiénen la bandeja.
Para finalizar, pincela la superficie de los panellets de pi?ones y de almendra con yema de huevo y ya están listos para hornear durante 10-12 minutos, ve control?ndolo para retirarlos cuando se hayan dorado.
Publicado: 07 Oct 2008 11:49
por Brujiii7
Yo los hago igual pero pongo los ingredientes a partes iguales y sin huevo:
1/2 kg patata cocida
1/2 kg almendra molida
1/2 kg azúcar
O si quieres hacer menos o más pon siempre lo mismo de cada
yo siempre pongo 1/4 de cada somos 2 y sino me sobran muchos.
Publicado: 07 Oct 2008 11:59
por montse1323
yo te recomiendo que el horno lo pongas lo mas fuerte que puedas y si puedes poner el ventilador y el grill a la vez lo mejor.En cuanto menos tiempo se hagan mejor porque sino se te quedan mas durillos por dentro y te aguantan menos.
Publicado: 07 Oct 2008 12:21
por Juliett
Yo aprend? el año pasado y me salían deliciosos!!!!!!!!!!!!
Me los enseñaron en el curso de cocina pero algo tarde... por eso este año, empezar? ya con ellos.

Ufff ahora que me acuerdo los de c**o estaban riquéssssssimos!
Publicado: 07 Oct 2008 13:58
por Dulce1971
Muchas gracias a todas

y no se utiliza boniato? es que me suena

y otra cosita que hoy estoy preguntona, en la pasteler?a los he visto de fresa, limón, canela, ... c**o se hacen, añadiendoles arom así????? Juliett que buena pinta tienen, me puedes pasar la receta por favor?

Publicado: 07 Oct 2008 14:01
por Leborin
puedes usar boniato o patata c**o te decían en la receta, cualquiera de las dos cosas valen.
Publicado: 07 Oct 2008 14:31
por carmenmv
Dulce1971 escribió:Muchas gracias a todas

y no se utiliza boniato? es que me suena

y otra cosita que hoy estoy preguntona, en la pasteler?a los he visto de fresa, limón, canela, ... c**o se hacen, añadiendoles arom así????? Juliett que buena pinta tienen, me puedes pasar la receta por favor?

Aquí BRISA, en la parte de abajo, lo explica muy bien:
http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... ets.html&1

Publicado: 07 Oct 2008 21:05
por Adriprusi
Publicado: 10 Oct 2008 08:50
por Juliett
Yo este finde los haré!!!!
Ya tengo los ingredientes!
Yo compré c**o, almendras filateadas, cortadas y redonditas y pi?ones.
Compr? para hcer unas madalenas unas lágrimas de chochola, qué no sé si probar y meterselas en alguno que haga, dentro a ver que tal.
Yo los hago con patata 200 gramos y 500 gramos de almendra cruda.