Página 1 de 2

Panellets

Publicado: 07 Oct 2008 11:06
por Dulce1971
Teneis alguna receta? me gustaría hacerlos este año, a mi no me gustan mucho, pero a mi marido si y me gustaría darle la sorpresa :)
Gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

a ver si te sirve esta

Publicado: 07 Oct 2008 11:27
por capisi
Los ingredientes
? kilo de almendra cruda molida, ? kilo de azúcar, 250 gramos de patata cocida, piel rallada de un limón, 2 huevos enteros y una yema.
Para las variedades de los panellets, en esta ocasión tomaremos 150 gramos de pi?ones, 150 gramos de almendra picada y 125 gramos de c**o rallado.

La preparación
Cuece la patata con piel, p?lala una vez cocida y déjala enfriar. Mach?cala con un tenedor y mízclala bien con el azúcar, después agrega la almendra molida, la ralladura de piel de limón y mezcla bien.

Separa la yema de dos huevos de las claras, reserva éstas y vierte las yemas en la mezcla anterior removiendo para que se mezclen todos los ingredientes. Pon en platitos y por separado la almendra picada, los pi?ones y un tercio del c**o.

Empieza a hacer bolitas y reserva la tercera parte de la masa para mezclarla con el resto de c**o rallado. Las demás, reb?zalas primero pasóndolas por la clara de huevo y después por los pi?ones unas y por las almendras las otras. Ve depositando los panellets en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado o de aluminio y un poco de harina.

Enciende el horno con el grill a 170? C para que se vaya calentando. Prosigue con la preparación de los panellets, forma bolitas con la masa de c**o y reb?zalas con el c**o rallado del platito, depos?talos tambiénen la bandeja.

Para finalizar, pincela la superficie de los panellets de pi?ones y de almendra con yema de huevo y ya están listos para hornear durante 10-12 minutos, ve control?ndolo para retirarlos cuando se hayan dorado.

Publicado: 07 Oct 2008 11:49
por Brujiii7
Yo los hago igual pero pongo los ingredientes a partes iguales y sin huevo:

1/2 kg patata cocida
1/2 kg almendra molida
1/2 kg azúcar

O si quieres hacer menos o más pon siempre lo mismo de cada :beso:
yo siempre pongo 1/4 de cada somos 2 y sino me sobran muchos.

Publicado: 07 Oct 2008 11:59
por montse1323
yo te recomiendo que el horno lo pongas lo mas fuerte que puedas y si puedes poner el ventilador y el grill a la vez lo mejor.En cuanto menos tiempo se hagan mejor porque sino se te quedan mas durillos por dentro y te aguantan menos.

Publicado: 07 Oct 2008 12:21
por Juliett
Yo aprend? el año pasado y me salían deliciosos!!!!!!!!!!!! :plas: :dientes:

Me los enseñaron en el curso de cocina pero algo tarde... por eso este año, empezar? ya con ellos.

Imagen

Imagen
Ufff ahora que me acuerdo los de c**o estaban riquéssssssimos!

Publicado: 07 Oct 2008 13:58
por Dulce1971
Muchas gracias a todas :D y no se utiliza boniato? es que me suena :nodigona: y otra cosita que hoy estoy preguntona, en la pasteler?a los he visto de fresa, limón, canela, ... c**o se hacen, añadiendoles arom así????? Juliett que buena pinta tienen, me puedes pasar la receta por favor? :D

Publicado: 07 Oct 2008 14:01
por Leborin
puedes usar boniato o patata c**o te decían en la receta, cualquiera de las dos cosas valen.

Publicado: 07 Oct 2008 14:31
por carmenmv
Dulce1971 escribió:Muchas gracias a todas :D y no se utiliza boniato? es que me suena :nodigona: y otra cosita que hoy estoy preguntona, en la pasteler?a los he visto de fresa, limón, canela, ... c**o se hacen, añadiendoles arom así????? Juliett que buena pinta tienen, me puedes pasar la receta por favor? :D
Aquí BRISA, en la parte de abajo, lo explica muy bien:

http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... ets.html&1

:beso: :beso:

Publicado: 07 Oct 2008 21:05
por Adriprusi
Hola!!! Yo no le pongo la misma cantidad de patata que de almedra, si no, no quedan tan buenos, total para una vez que se hacen que se hagan buenos :D :D :D :D :D y lo que tampoco le añado es el huevo, solo selo paso por el pincel para darle color.
Otras ideas: Ponerle media cereza en almibar, en la bolita en vez de pi?ones o almendra molida, ponerle una almendra, ains ahora no me acuerdo de mas, tengo que rescatar la receta para ir preparandome. Me encantan los Panellets!!!!

Publicado: 10 Oct 2008 08:50
por Juliett
Yo este finde los haré!!!!
Ya tengo los ingredientes!
Yo compré c**o, almendras filateadas, cortadas y redonditas y pi?ones.
Compr? para hcer unas madalenas unas lágrimas de chochola, qué no sé si probar y meterselas en alguno que haga, dentro a ver que tal.

Yo los hago con patata 200 gramos y 500 gramos de almendra cruda.