Página 1 de 1

Graten del delfin

Publicado: 07 Oct 2008 12:36
por julio65
Este es un plato de la cocina francesa, muy antiguo, alli el Delfin era lo que aqui es ahora el principe de asturias, el heredero a la corona.

Ya se hacia en la epoca de la revolucion francesa, lo unico que antes usaban leche y huevo y ahaora se ha modernizado con nata.

Ingredientes:
Patatas
nata
cebolla
queso emmental

Receta:
Cortamos las patatas en dodajas c**o para tortilla, un par de cebollas contadas a la mitad y luego en aros finitos, mezclamos y sa-pimentamos
echamos a una placa de horno engrasada con el horno a 180º.

dejamos 3 minutos sacamos, removemos bien, volvemos a meter otros 3 minutos.

Pasado estos 6 minutos sacamos y cubrimos las patatas con nata, metemos al horno bajando la temperatura a 150º durante 20 minutos.

La nata ha reducido a la mitad mas o menos, sacamos espolvoreamos por encima queso emmental rallado y metemos 5 minutos mas al horno.

Sacar y a comer c**o un primer plato o c**o guarnicion tanto de pescados o carnes.

Publicado: 07 Oct 2008 13:28
por fumarola33
Me gusta para guarnici?n. La copio. :plas: :plas: :plas:
Supongo que tambiénse podrán hacer en el microondas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Oct 2008 13:34
por Ondina
fumarola33 escribió:Me gusta para guarnici?n. La copio. :plas: :plas: :plas:
Supongo que tambiénse podrán hacer en el microondas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

se hacen perfectas en el micro :wink: :wink: :wink:

Publicado: 07 Oct 2008 13:42
por fumarola33
Gracias, Ondina.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Oct 2008 13:58
por marisma69
Hala Julio, qué receta más rica, no la conocía. Me da la impresi?n de que voy a aprender mucho contigo...

Publicado: 07 Oct 2008 15:46
por begojjj
jajaj...y yo diciendo,.. pobre pez jajajaja,.. quitando la cebolla,.. es algo que hago yo parecido,... pero sin queso,.. si le pones gambas ...uhmmm

besitos bego :wink: :beso: :beso:

Publicado: 07 Oct 2008 16:07
por cuskita
:wink: buenooo, esta me la apunto para el fin de semana, parece superrica, gracias!! :)

Publicado: 07 Oct 2008 19:21
por Dulce1971
Pues yo c**o Bego prescindo de la cebolla :lol: o la trituro muchisimo, es que no puedo con ella :nodigona:

yo con mucha cebolla

Publicado: 08 Oct 2008 11:27
por julio65
yo con mucha cebolla, y mezclo cebolla blanca normal con cebolla roja, me gusta mucho su sabor mezclado con el de la patata