Graten del delfin
Publicado: 07 Oct 2008 12:36
Este es un plato de la cocina francesa, muy antiguo, alli el Delfin era lo que aqui es ahora el principe de asturias, el heredero a la corona.
Ya se hacia en la epoca de la revolucion francesa, lo unico que antes usaban leche y huevo y ahaora se ha modernizado con nata.
Ingredientes:
Patatas
nata
cebolla
queso emmental
Receta:
Cortamos las patatas en dodajas c**o para tortilla, un par de cebollas contadas a la mitad y luego en aros finitos, mezclamos y sa-pimentamos
echamos a una placa de horno engrasada con el horno a 180º.
dejamos 3 minutos sacamos, removemos bien, volvemos a meter otros 3 minutos.
Pasado estos 6 minutos sacamos y cubrimos las patatas con nata, metemos al horno bajando la temperatura a 150º durante 20 minutos.
La nata ha reducido a la mitad mas o menos, sacamos espolvoreamos por encima queso emmental rallado y metemos 5 minutos mas al horno.
Sacar y a comer c**o un primer plato o c**o guarnicion tanto de pescados o carnes.
Ya se hacia en la epoca de la revolucion francesa, lo unico que antes usaban leche y huevo y ahaora se ha modernizado con nata.
Ingredientes:
Patatas
nata
cebolla
queso emmental
Receta:
Cortamos las patatas en dodajas c**o para tortilla, un par de cebollas contadas a la mitad y luego en aros finitos, mezclamos y sa-pimentamos
echamos a una placa de horno engrasada con el horno a 180º.
dejamos 3 minutos sacamos, removemos bien, volvemos a meter otros 3 minutos.
Pasado estos 6 minutos sacamos y cubrimos las patatas con nata, metemos al horno bajando la temperatura a 150º durante 20 minutos.
La nata ha reducido a la mitad mas o menos, sacamos espolvoreamos por encima queso emmental rallado y metemos 5 minutos mas al horno.
Sacar y a comer c**o un primer plato o c**o guarnicion tanto de pescados o carnes.