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POTAJE CARMELITANO

Publicado: 26 Mar 2004 18:45
por pinchita
Esta receta la copio mi madre hace ya tiempo no sé de donde...pero lo hace a menudo, está muy rico y c**o aún queda frío os la pongo por si os animais

POTAJE CARMELITANO
1/2 kilo de garbanzos
Una cebolla
3 tomates maduros
1 pimiento verde
150 gramos de uvas pasas de Málaga
150 cl de vino montilla
azafr?n
laurel
tomillo
canela en rama
1/2 cucharada de azúcar
una ramita de hierbabuena
sal
aceite de oliva

Se ponen los garbanzos y las pasas a remojo la noche de antes. Ponemos la olla con agua y un poco de sal y cuando comienza a hervir ponemos los grabanzos.
Mientras en una sartén fre?mos la cebolla y cuando empiece a dorarse ponemos los tomates (rallados, sin piel) y el pimiento muy picadito. Cuando está todo frito añadimos las pasas y el vino, y dejamos hacer unos minutos.
Cuando están cocidos los garbanzos,(lo más rapido es en la olla rápida) se agrega el sofrito de la sartén, las hojas de laurel en trozos, una rama de canela, tomillo, azúcar y unas hebras de azafr?n. Cuando lleve un cuarto de hora se prueba y se rectifica de sal, de deja entre doce y quince minutos más y a la hora de servir se pica la hierbabuena y se espolvorea por encima.

Publicado: 26 Mar 2004 19:42
por Nelly
Copiada, Gracias!!!

Publicado: 26 Mar 2004 20:25
por Anonymous
buenísimo sin hierbabuena :wink: Lo hago con seguridad

Publicado: 26 Mar 2004 22:42
por IlianaBenitez
Original y diferente.... habrá que probarlo!!!!

Publicado: 26 Mar 2004 22:45
por kiwi
qué rico, pinchita... :up: :up:
y muy original... sobre todo por lo de las pasas...
besotes para tu mami :beso:

Publicado: 27 Mar 2004 09:18
por pinchita
Mira que yo no soy mucho de cuchara...pero este está muy bueno, cuando lo hagais me contais :wink: