Frutas Escarchadas
Publicado: 13 May 2005 14:23
Estas Navidades, para preparar el Rosc?n de Reyes, recuerdo que alguien preguntaba por las frutas escarchadas y c**o hacerlas en casa.
Bueno hoy he encontrado en la revista "La botica de la abuela" esta receta:
Ingredientes:
Fresones/Pi?a/Uvas blancas/Cerezas/Gajos de mandarina
1 clara de huevo
250 gr de azucar gl así
Un cuenco con azucar normal
1.-Lavar las frutas, con sus ped?nculos.Separar la mandarina en gajos, dejéndolos con sus membranas.
2.-Mezclar en frio la clara con el azucar gl así.
3.-Sosteniendo cada fruta por el rabito, ba?arla en el glaseado y sumergir en extremo en el azucar normal. Dejarla secar. Consumir el mismo día.
4.-Elaborar un almíbar con 350gr de azucar y 60cl de agua. Cubrir la fruta con el almibar y dejar reposar 24 horas. Escurrir la fruta.
5.-Repetir este mismo proceso durante cuatro dias consecutivos. Si se quiere dar mayor espesor al glaseado, se haré durante más días.
6.-finalmente, secar las frutas sobre una rejilla en horno a unos 80? C.
Bueno, ahí queda....
Bueno hoy he encontrado en la revista "La botica de la abuela" esta receta:
Ingredientes:
Fresones/Pi?a/Uvas blancas/Cerezas/Gajos de mandarina
1 clara de huevo
250 gr de azucar gl así
Un cuenco con azucar normal
1.-Lavar las frutas, con sus ped?nculos.Separar la mandarina en gajos, dejéndolos con sus membranas.
2.-Mezclar en frio la clara con el azucar gl así.
3.-Sosteniendo cada fruta por el rabito, ba?arla en el glaseado y sumergir en extremo en el azucar normal. Dejarla secar. Consumir el mismo día.
4.-Elaborar un almíbar con 350gr de azucar y 60cl de agua. Cubrir la fruta con el almibar y dejar reposar 24 horas. Escurrir la fruta.
5.-Repetir este mismo proceso durante cuatro dias consecutivos. Si se quiere dar mayor espesor al glaseado, se haré durante más días.
6.-finalmente, secar las frutas sobre una rejilla en horno a unos 80? C.
Bueno, ahí queda....
