Página 1 de 2

Ensalada Capresse

Publicado: 08 Oct 2008 16:46
por julio65
Tipica de la cocina italiana y tipica de cualquier restaaurante italiano, aqui la ponen en algunos restaurantes con otro nombre y con queso de burgos

Ingredientes:
tomate en rodajas muy finas
mozarela fresca( a saer posible de leche de bufala), ((la autentica))
sal gorda
aceite de oliva virgen extra
menta fresca picada muy fina

Receta:
Colocamos sobre el plato, fuente , recipiente donde presentemos la ensalada, las rodajas de tomate, ponemos sobre el tomate un poco de sal y un chorrito de aceite.

Cortamos la bola de mozarella en rodajas finas y colocamos una rodaja sobre cada trozo de tomate, chorrito de aceite y la menta picada.

Opcional
Para darle color unas aceitunas negras deshuesadas en dosajas.

Mas opcional
Anchoas picadas, un trozo sobre cada trozo de queso

Acompa?ar de un lambrusco rosado muy frio

Publicado: 08 Oct 2008 16:50
por marisma69
Joooop? Julio, otra ensalada buenísima
:plas: :plas:

cerca de 100

Publicado: 08 Oct 2008 17:01
por julio65
tengo cerca de 100 recetas de ensaladas diferentes.

Re: Ensalada Capresse

Publicado: 08 Oct 2008 18:19
por Marco
julio65 escribió: menta fresca picada muy fina
Por la verdad en la caprese se le ponen hojas de albahaca, pero bueno a mi el sabor de la menta fresca me gusta pues a veces mezclo las dos hierbas.

Lo de ponerle un filete de anchoa arriba de la mozzarella lo hago yo también, le va perfecto !

Publicado: 08 Oct 2008 18:33
por neisha
Me tomo nota de esta ensalada porque debe estar rica, rica y además ligerita.
Muchas gracias Julio.

muy light

Publicado: 09 Oct 2008 11:15
por julio65
si es una ensalda muy ligera, asi puedes cargar un poco mas el segundo plato

y mas opcion

Publicado: 14 Oct 2008 11:54
por julio65
y ya para hacerla algo mas lujosa unas anchoas tambien le van muy bien

Publicado: 14 Oct 2008 12:37
por Brujita101
Yo hago lo mismo pero en vez de menta o albahaca le pongo oregano... y tambien esta muy rica

prueba con menta

Publicado: 14 Oct 2008 12:50
por julio65
la mozarella es muy insipida, y la menta y el aceite la hacen muy apetecible, mejor el el oregano ola albahaca, prueba con menta

yo con burgos

Publicado: 20 Oct 2008 18:02
por mari_madrid
yo la hago pero con queso de burgos