Página 1 de 1
Soy Nuevo
Publicado: 26 Mar 2004 19:19
por Samael
Hey que tal soy nuevo, encontré esta página por la web.

.En estos momentos tengo una pregunta para ustedes, si no es mucha molestia podrían decirme, que alimentos puedo utilizar c**o espesantes. Es una tarea y no la encuentro por ningún lado

, sip pudieran decirme se los agradecería mucho. Si no es mucha molestia tambiénpodrian decirme c**o actía cada uno.

Re: Soy Nuevo
Publicado: 26 Mar 2004 20:19
por Anonymous
Samael escribió:Hey que tal soy nuevo, encontré esta página por la web.

.En estos momentos tengo una pregunta para ustedes, si no es mucha molestia podrían decirme, que alimentos puedo utilizar c**o espesantes. Es una tarea y no la encuentro por ningún lado

, sip pudieran decirme se los agradecería mucho. Si no es mucha molestia tambiénpodrian decirme c**o actía cada uno.

bienvenido Samael, hay muchos espesantes que se usan de acuerdo a la comida que quieras preparar, puede ser una papa, maizen, harina y otros más.
si nos dices que es lo que querés preparar, seguramente seremos más lógicas en nuestra respuesta
Publicado: 26 Mar 2004 20:53
por martacarbo
Hola Samael, ya Susu te ha dicho lo que hay, así que esperamos tu respuesta.
Publicado: 26 Mar 2004 20:58
por Invitado
Hola!!!
c**o dicen mis amigas, si nos dices algo más espec?fico, te ayudamos.
A la lista añado el Agar Agar, La Goma Guar y Xantham.

Publicado: 26 Mar 2004 21:21
por Anonymous
hola Samael!!!!
yo tambien me uno al grupo de ayuda

Publicado: 26 Mar 2004 21:32
por Anonymous
tal y c**o lo preguntas, parece una tarea para clase
mira aqui
http://www.pasqualinonet.com.ar/Espesantes.htm
http://www.tuabuela.com/abuelita/nutric ... cantes.htm
sino es lo que buscas explicanos un poco mas
Publicado: 26 Mar 2004 22:20
por IlianaBenitez
Bienvenido!!!! c**o bien te dice Susu hay varios espesantes, dependiendo para lo que necesites...... si nos esxplicas un poquito más, seguro entre todas te ayudamos....

caray
Publicado: 27 Mar 2004 00:55
por Samael
No esperaba una respuesta tan rápida

, primero que nada muchas gracias por querer ayudarme y gracias por los enlaces que expusieron. El asunto es qué las gomas xantano, guar, etc., etc., ya las estudi?. Pero c**o ahora vamos a prácticas de cocina nos pidieron investigar espesantes naturales que están a nuestro alcance y que utilicemos. por ejemplo la masa de maíz que podemos utilizar en atoles y champurrados(es que soy mexicano), la papa en potajes y de ?se tipo de cosas.
Busco naturales y al alcance de la vida diaria. No sí si me expliqué.
Muchas Gracias.

Publicado: 27 Mar 2004 04:14
por lazywombat
Hola Samael!
Espero te sientas a gusto con nosotros.
Yo de espezantes uso maizena, gelatinas, harinas de todas clases (de trigo, de tapioca, garnanzos, de arroz, etc) segun lo que pida el plato.
Un saludo amistoso para ti, Diana
Publicado: 27 Mar 2004 10:01
por karmele
Espesantes los hay de todas clases y colores:
c**o más natural, la cebolla picada, que engrosa rápidamente las cosas.
También el pan rallado, las harinas varias(de maiz, de trigo, de habas, etc).
Las patatas (o papas), cocidas, o en escamas (tipo puré de patata industrial), tb se usa.
Tb puedes usar huevo duro pasado por pasapurés.
El azúcar a punto de hebra, en cosas dulces, espesa algo.
Y ya no se me ocurre nada más, pero seguro que haberlo, haylo, jejej