Página 1 de 1

EGIPTO. SOPA DE ESPINACAS Y YOGUR

Publicado: 13 May 2005 20:44
por samy
Os invito a viajar por el mundo a través de su cocina

Ingredientes
- 400g de espinacas frescas
- 1 cebolla picada
- 1 puerro a rodajas finas
- 1/2 cucharadita de c?rcuma
- 100g de arroz
- 400ml de yogur
- 1 diente de ajo machacado
- Aceite, sal y pimienta

Preparación
Lavar las espinacas, secarlas bien y picarlas groseramente.
En una cazuela con aceite freir la cebolla a fuego lento hasta que está bien dorada. Añadir las espinacas y el puerro y mover durante unos minutos.
Agregar la c?rcuma y el arroz, removerlo para impregnarlo del sabor del sofrito y verter unos 800ml de agua caliente. Salpimentar y dejarlo cocer hasta que el grano este hecho.
Batir el yogur con el ajo y añadirlo a la sopa, integr?ndolo bien y mantenerlo a fuego bajo unos instantes.
No permitir que hierva ya que podría cortarse el yogur :beso: :beso:

Publicado: 13 May 2005 20:47
por enderthorne
me gusta l receta queda apuntada para hacerla

pero..... :duda: :duda: :duda: ...


q es el c?rcuma ???? :duda: :duda: :duda:


donde lo puedo conseguir???? supongo q el yogur será natural


:beso: :beso: ender

Publicado: 13 May 2005 20:52
por samy
La c?rcuma es una especie de color amarillento que se vende en polvo y sirve para dar color a los guisos.
No se puede sustituir por otra pero la puedes encontrar fácilmente en herboristerias.
Y si, el yogur es natural
Si no encuentras la c?rcuma dimelo que en un sobre te envio una poca, al menos para poder hacer esta sopa. :wink: :wink:

Publicado: 13 May 2005 21:05
por enderthorne
samy escribió:La c?rcuma es una especie de color amarillento que se vende en polvo y sirve para dar color a los guisos.
No se puede sustituir por otra pero la puedes encontrar fácilmente en herboristerias.
Y si, el yogur es natural
Si no encuentras la c?rcuma dimelo que en un sobre te envio una poca, al menos para poder hacer esta sopa. :wink: :wink:
ok el lunes me pongo a la busqueda y captura, ya te ire contando c**o voy

:beso: :beso: ender

Publicado: 14 May 2005 01:45
por Ceres
Ender la curcuma la encontrarás facilmente en herboristerías. Por lo que tengo entendido, es el ingrediente base del curry.

Publicado: 14 May 2005 09:32
por enderthorne
Ceres escribió:Ender la curcuma la encontrarás facilmente en herboristerías. Por lo que tengo entendido, es el ingrediente base del curry.

muchas gracias te tomo nota

:beso: :beso: ender

Publicado: 14 May 2005 10:06
por Susita
Gracias samy son muy interesantes y ricas todas las recetas que nos pones :up:
:beso:

Publicado: 16 May 2005 13:10
por heidy
Muchas gracias Samy.... c**o todos los lunes.... qué de recetas.... :plas: :plas:


Ender, la c?rcuma ya está muy extendida. Yo me la traje de T?nez, pero el otro día la he visto en Eleclerc o en Carrewfour, no recuerdo muy bien, donde los botes de las especias..creo que era Carrefour.

Besos
Heidy :beso:

Publicado: 16 May 2005 21:02
por samy
heidy escribió:Muchas gracias Samy.... c**o todos los lunes.... qué de recetas.... :plas: :plas:


Ender, la c?rcuma ya está muy extendida. Yo me la traje de T?nez, pero el otro día la he visto en Eleclerc o en Carrewfour, no recuerdo muy bien, donde los botes de las especias..creo que era Carrefour.

Besos
Heidy :beso:
De nada, hoy e estado organizando un poco todas las recetas que tengo y las calculo por miles. El primer libro que me regalaron fue el 6/1/87, eso para mi, luego tengo los de mi madre que son de los años 60 :beso:

Publicado: 17 May 2005 06:54
por lazywombat
esta sopa debe ser una delicia!
Gracias Samy por compartir la receta :beso: