Clafoutis de roquefort, peras y nueces.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
Clafoutis de roquefort, peras y nueces.

Mensaje por clemenvilla » 10 Oct 2008 10:41

Un clafoutis salado, ya había probado alguno, con tomates, pero este es de un sabor muy fino y esa combinación del roquefort con el dulzor de las peras ummmmm.

La receta la vi en un blog francés Eryn et sa folle cuisine.

Imagen

La foto del corte

Imagen

Espero que os guste.

:wink: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:660
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Extreme?a en Luxemburgo

Mensaje por mariamd » 10 Oct 2008 10:45

:o :o :o :o Me he quedado sin palabras :o . Con lo que me gustan a mí las tortas saladas :nodigona: . ¿Y la receta? :plas: :plas: :beso: :beso:

julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

ok

Mensaje por julio65 » 10 Oct 2008 12:09

muy buena pinta, es uan buena mezcla la pera y el roqueford, yo tengo una ensaladas con estos mismo ingredientes aqui en el foro, se llama ensalada de pera caramelizada

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 10 Oct 2008 15:35

Clemen!!! Sencillamente... espectacular!!!! :plas: :plas: :plas: pero te falta la receta...anda...no seas mala y no nos hagas esperar... :evil:
menuda combinación más explosiva... pera, queso y nueces... realmente delicioso.
c**o siempre...lo has bordado. :plas: :plas:
un beso, guapa. :beso:

marisma69
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:308
Registrado:27 Dic 2007 01:00

Mensaje por marisma69 » 10 Oct 2008 15:37

Pues yo no soy mucho de mezclar dulce y salado, pero este aspecto es... fantástico. Me gustaría a mi tambiéntener la receta.

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 10 Oct 2008 15:55

La receta, es muy fácil un clafoutis es una mezcla de huevos con leche, harina y alguna fruta.

Para un molde de 22cm de diámetro, yo lo he hecho en un molde desmoldable de tarta.

- 4 huevos.
- 25cl de leche.
- 20 cl de nata, c**o es tan poca cantidad lo he puesto de leche también, por no abrir el brick.
- 75 gr de harina
- 150 gr de roquefort.
- 4 peras ( tenía un bote pequeño de peras en almíbar por la despensa, así que lo he utilizado).
- Nueces.
- Pimienta recién molida.

-----------------------------------

Precalentar el horno a 180º.

Batir los huevos, la harina, la leche y la nata, añadir el queso troceado y seguir batiendo, hasta que quede c**o una crema, poner una pizca de sal, no mucha que el queso ya está muy salado.
Verter sobre el molde bien engrasado, colocar las peras a mitades por encima y adornar con mitades de nueces.
Hornear a 180º unos 30 minutos.
Para comer tibio está muy bueno, pero frío también.

:beso:

AIXADALIAS
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:10 Sep 2008 01:00

Mensaje por AIXADALIAS » 10 Oct 2008 16:02

Uhmmmm!!!! Me lo apunto que nos gusta mucho el queso y éste pastel tiene que estar de vicio!!!!

Energia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2053
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » 10 Oct 2008 21:40

:plas: :plas: :plas: Me gusta mucho esta mezcla, el roquefort con la fruta va de maravilla y si es pera o piña aún más. :wink:

marociosa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:26 Sep 2008 01:00

Mensaje por marociosa » 10 Oct 2008 21:52

:plas: :plas:

Me apasiona esta mezcla de sabores.

Una pregunta, nunca hice un cafloutis, para saber si está hecho se pincha y si sale limpio esté? Igual es una tonter?a lo que estoy preguntando
:lol:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 10 Oct 2008 22:01

marociosa escribió::plas: :plas:

Me apasiona esta mezcla de sabores.

Una pregunta, nunca hice un cafloutis, para saber si está hecho se pincha y si sale limpio esté? Igual es una tonter?a lo que estoy preguntando
:lol:
Exacto cuando sale seco ya esté, si lo tienes demasiado tiempo se resecar? mucho y es una pena.

:wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 42 invitados