Página 1 de 2

Clafoutis de roquefort, peras y nueces.

Publicado: 10 Oct 2008 10:41
por clemenvilla
Un clafoutis salado, ya había probado alguno, con tomates, pero este es de un sabor muy fino y esa combinación del roquefort con el dulzor de las peras ummmmm.

La receta la vi en un blog francés Eryn et sa folle cuisine.

Imagen

La foto del corte

Imagen

Espero que os guste.

:wink: :beso:

Publicado: 10 Oct 2008 10:45
por mariamd
:o :o :o :o Me he quedado sin palabras :o . Con lo que me gustan a mí las tortas saladas :nodigona: . ¿Y la receta? :plas: :plas: :beso: :beso:

ok

Publicado: 10 Oct 2008 12:09
por julio65
muy buena pinta, es uan buena mezcla la pera y el roqueford, yo tengo una ensaladas con estos mismo ingredientes aqui en el foro, se llama ensalada de pera caramelizada

Publicado: 10 Oct 2008 15:35
por onega
Clemen!!! Sencillamente... espectacular!!!! :plas: :plas: :plas: pero te falta la receta...anda...no seas mala y no nos hagas esperar... :evil:
menuda combinación más explosiva... pera, queso y nueces... realmente delicioso.
c**o siempre...lo has bordado. :plas: :plas:
un beso, guapa. :beso:

Publicado: 10 Oct 2008 15:37
por marisma69
Pues yo no soy mucho de mezclar dulce y salado, pero este aspecto es... fantástico. Me gustaría a mi tambiéntener la receta.

Publicado: 10 Oct 2008 15:55
por clemenvilla
La receta, es muy fácil un clafoutis es una mezcla de huevos con leche, harina y alguna fruta.

Para un molde de 22cm de diámetro, yo lo he hecho en un molde desmoldable de tarta.

- 4 huevos.
- 25cl de leche.
- 20 cl de nata, c**o es tan poca cantidad lo he puesto de leche también, por no abrir el brick.
- 75 gr de harina
- 150 gr de roquefort.
- 4 peras ( tenía un bote pequeño de peras en almíbar por la despensa, así que lo he utilizado).
- Nueces.
- Pimienta recién molida.

-----------------------------------

Precalentar el horno a 180º.

Batir los huevos, la harina, la leche y la nata, añadir el queso troceado y seguir batiendo, hasta que quede c**o una crema, poner una pizca de sal, no mucha que el queso ya está muy salado.
Verter sobre el molde bien engrasado, colocar las peras a mitades por encima y adornar con mitades de nueces.
Hornear a 180º unos 30 minutos.
Para comer tibio está muy bueno, pero frío también.

:beso:

Publicado: 10 Oct 2008 16:02
por AIXADALIAS
Uhmmmm!!!! Me lo apunto que nos gusta mucho el queso y éste pastel tiene que estar de vicio!!!!

Publicado: 10 Oct 2008 21:40
por Energia
:plas: :plas: :plas: Me gusta mucho esta mezcla, el roquefort con la fruta va de maravilla y si es pera o piña aún más. :wink:

Publicado: 10 Oct 2008 21:52
por marociosa
:plas: :plas:

Me apasiona esta mezcla de sabores.

Una pregunta, nunca hice un cafloutis, para saber si está hecho se pincha y si sale limpio esté? Igual es una tonter?a lo que estoy preguntando
:lol:

Publicado: 10 Oct 2008 22:01
por clemenvilla
marociosa escribió::plas: :plas:

Me apasiona esta mezcla de sabores.

Una pregunta, nunca hice un cafloutis, para saber si está hecho se pincha y si sale limpio esté? Igual es una tonter?a lo que estoy preguntando
:lol:
Exacto cuando sale seco ya esté, si lo tienes demasiado tiempo se resecar? mucho y es una pena.

:wink: :beso: