Página 1 de 2
necesito receta
Publicado: 13 May 2005 22:17
por Mariasun
necesito receta para hacer las patatas ali-oli.
Es que no sé si se frien solo ? se cuecen y despues se frien y luego una mayonesa con ajos.

Publicado: 13 May 2005 22:24
por marijose
Publicado: 13 May 2005 22:32
por melli
Ni idea que se podían freir, yo siempre las com? cocidas
Publicado: 13 May 2005 22:44
por Meri
Eso es c**o más te guste, a mi particularmente me gustan fritas pero cocidad tambien estan buenas
Publicado: 14 May 2005 17:11
por Ruben
Yo siempre las cuezo primero un poco, pero partidas y sin piel, y luego las frío.
Una duda...es que no me aclaro con una cosa...vamos a ver, las patatas alioli son con mayonesa y ajo...pero las patatas bravas llevan mayonesa y luego tomate o no? es que veo que muchas personas le llaman bravas a patatas con solo salsa de tomate picante, pero sin mayonesa...y yo en particular, siempre he pensado que las bravas son tomate + mayonesa.
Publicado: 14 May 2005 17:15
por anuska92
Ruben escribió:Yo siempre las cuezo primero un poco, pero partidas y sin piel, y luego las frío.
Una duda...es que no me aclaro con una cosa...vamos a ver, las patatas alioli son con mayonesa y ajo...pero las patatas bravas llevan mayonesa y luego tomate o no? es que veo que muchas personas le llaman bravas a patatas con solo salsa de tomate picante, pero sin mayonesa...y yo en particular, siempre he pensado que las bravas son tomate + mayonesa.
Yo las preparo con salsa de tomate, tabasco, y una cucharadita de maicena.
Publicado: 14 May 2005 17:16
por Joy24
Hola Ruben,que tal?
Mira yo tengo guardada esta receta de patatas bravas
1 ud. cebolla
1 diente ajo
1 vaso tomate natural
1 pizca azafr?n
1 cucharadita azúcar
2/3 ud. pimienta de cayena
1 punta jamón
1 cucharadita pimentón picante
1 cucharadita colorante
1 cuchara sopera harina
1 chorro vinagre de jerez
aceite de oliva
sal
Picar muy fino la cebolla y el diente de ajo y rehogar en el aceite, a fuego lento junto con la punta de jamón y dos o tres pimientas de cayena. Cuando la cebolla está transparente añadir el pimentón picante (fuera del fuego para que no se queme)y las hebras de azafr?n, dar unas vueltas, añadir el tomate triturado, sazonar junto con la cucharadita de azúcar y dejar cocer removiendo durante 5 minutos. Incorporar la harina dilu?da en agua, mezclar bien, cubrir con agua, añadir el colorante y dejar cocer durante 15 minutos más. Al final de la cocción echar el chorrito de vinagre, mezclar bien, sacar la punta de jamón, pasar por la batidora, colar en el chino y ya está lista. Las patatas deben ser de 1ª calidad, deben cocerse durante 5 minutos enteras con piel, dejar enfriar, pelar, cortar en trozos y por último freirse en aceite de oliva bien caliente.
Muchos

Re: necesito receta
Publicado: 14 May 2005 18:26
por samy
Mariasun escribió:necesito receta para hacer las patatas ali-oli.
Es que no sé si se frien solo ? se cuecen y despues se frien y luego una mayonesa con ajos.

Primero las cuezo enteras, con piel, en agua sal hasta que le faltan un pelín para estar.
Las parto por la mitad y le hago unas incisiones en la pulpa, las unto con una picada de ajo, perejil y aceite y las termino de cocer, unos 5 minutos en el microondas.
Publicado: 14 May 2005 19:47
por saskia7
Ruben escribió:Yo siempre las cuezo primero un poco, pero partidas y sin piel, y luego las frío.
Una duda...es que no me aclaro con una cosa...vamos a ver, las patatas alioli son con mayonesa y ajo...pero las patatas bravas llevan mayonesa y luego tomate o no? es que veo que muchas personas le llaman bravas a patatas con solo salsa de tomate picante, pero sin mayonesa...y yo en particular, siempre he pensado que las bravas son tomate + mayonesa.
Las patatas bravas que yo conozco de siempre no llevan mayonesa, llevan una salsa de tomate picante. Una vez leí que una catalana se preguntaba por qué los madrile?os llaman patatas bravas a unas patatas con salsa rosa picante (ya sabes por lo de la rivalidad... la madrileña decía que por qué los catalanes llaman a las natillas quemadas crema catalana...) y yo pensá que donde habría visto ella eso, que yo en mi vida... pero por lo visto sí existe. Pos no sí...

yo todas las patatas bravas que he visto en mis 45 años de vida son rojas, pero rojas roj?simas, sin mayonesa.
Publicado: 14 May 2005 21:53
por JosefinaGonz?lez
Creo que lo que pides es las patatas con alioli y no las patatas bravas no?
Yo ocrto las patatas en trozos ( o cascadas) y las frio. Si quieres abreviar las puedes cocer y luego freir, pero yo particularmente las frio lentamente y luego a fuego fuerte para que se doren un poco.
Antes he preparado un alioli machacando ajos en el mortero con algo de sal y le voy incorporando poco a poco el aceite, por supuesto de oliva virgen extra ( uno que te guste de sabor)
Una vez fritas las patatas les entremezclo el alioli
Si no te quieres dar mucho trabajo, puedes preparar un falso alioli o mayonesa con ajo con la batidora, pero claro que tiene el inconveniente de llevar huevo y en estas épocas de calor no es conveniente.