Página 2 de 3
Publicado: 16 Oct 2008 17:57
por PacoLuis
Muy buena pinta tiene esa perdiz escabechada, Quebueno.
Con tu permiso la c**o para incluirla en mi coleccion y probarlas en su momento.
Muuuchas gracias

Publicado: 17 Oct 2008 12:52
por quebueno
claro..Paco....
y gracias..
Re: La cocina de la caza
Publicado: 17 Oct 2008 13:01
por menorcana
quebueno escribió:PacoLuis escribió:Otra de mis aficiones ademas de los fogones, es la caza y por supuesto disfruto preparandola y degustandola. Mañana comienza la temporada de caza y es buen momento de hablar de la cocina cinegetica.
Aunque tengo muchas recetas de caza se admiten todas las que ustedes sepan y si alguien quiere o necesita alguna pues aqui podemos ir colocandolas. ?Vale?
pues si.. muy buena idea paco...
sabes..
mañana me voy para cordoba....
de caceria..

hasta el dominguillo..
Anda que no tenemos cosas en com?n!!! Hasta la escopeta!!!!!
Pero a mi me da yuyu (la escopeta)

el cazaor es mi marid?n... le encanta la caza!!!... la pesca!!! y todo lo que se relacione con el mar o el campo...
Has cazado mucho este finde????

escabeche
Publicado: 17 Oct 2008 13:03
por julio65
tanto para las perdices c**o para las codornices, primero las parto en cuartos paso por harina y sofrio 2 minutos, saco y reservo,
En ese aceite echo en julina 2 cebollas, 1 pimiento, 2 zanahorias, 3-4 dientes de ajos laminados, tengo unos 5 minutos a fuego muy suave, añado entonces, tomillo, romero, granos de pimienta, un clavo, remuevo unos minutos mas, entonces echo 2 vasos de vino blanco y 3/3 de vaso de vinagre de manzana, dejo cocer unos minutos, y añado las aves.
Las codornices 15 minutos de cocion
Las perdices dependiendo del tamaño 25-30 minutos.
Al empezar a cocer provar de sabor si estan fuertes un poquito de agua, sino pues se deja asi.
Ya las dejo enfriar frigorifico y al menos 3 dias alli.
Luego para comer yo en frio, saco media hora antes de comer la cantidad deseada y que se temple a temperatura ambiente.
Aunque tambien se puede comer calientes.
Re: La cocina de la caza
Publicado: 17 Oct 2008 13:04
por quebueno
Publicado: 17 Oct 2008 13:55
por PacoLuis
Muy bien Quebueno, ya has cazado mas que yo, yo me he conformado con un conejillo que nos comeremos al ajillo

Publicado: 17 Oct 2008 14:40
por quebueno
PacoLuis escribió:Muy bien Quebueno, ya has cazado mas que yo, yo me he conformado con un conejillo que nos comeremos al ajillo

bueno..esta bien Paco... y ese conejo al ajillo.. no veas ..con un buen vinillo de montilla..ehh!!!

Publicado: 18 Oct 2008 17:44
por Sagua
Nosotros lo que mas comemos en casa es corzo, jabali o palomas
Hay una recetita muy rica de corzo en salsa de chocolate y manzanas, espero que os guste
http://yhoyquecomemos.blogspot.com/search/label/CAZA
En breve consigo las fotos y la pongo aqui la receta con foto inclusive.
Tambien tengo otra de paloma, pero tengo que buscarla entre mis muchos papeles y hacerla
saludos

Publicado: 21 Oct 2008 15:26
por quebueno
perdiz con judias..!!
http://maria.bloogle.es/archives/619
-Judias o habichuelas blancas.
- perdices.
- tomate
-pimiento rojo
- cebolla.
- patatas.
- 1cabeza de ajos.
- laurel.
- tomillo.
- perejil.
- Azafr?n en hebra.
- pimienta en grano.
- Agua.
- Sal.
- Aceite de oliva
Ponemos en remojo la noche anterior las habichuelas o judias.. c**o querais o acostumbreis a llamarlas, con sal. Limpiamos la perdiz troceamos y salteamos un poco .Hacemos un sofrito con los tomates, la cebolla, el pimiento y los ajosí.ponemos el sofrito en una olla con la perdiz, las habichuelas blancas, el laurel, el tomillo, el perejil, el azafr?n y la pimienta, agregamos el agua necesaria hasta que las perdices esten tiernas , por ultimo añadimos la patata y dejamos hacer hasta quw este cocida..
( un truquillo?majamos unas hojas de perejil y un diente de ajo en el mortero? y ponemos unas gotas de vinagre de jerez..movemos con un pelin de caldo del potaje?y añadimos a la olla?)
Publicado: 24 Oct 2008 15:26
por quebueno
Sagua escribió:Nosotros lo que mas comemos en casa es corzo, jabali o palomas
Hay una recetita muy rica de corzo en salsa de chocolate y manzanas, espero que os guste
http://yhoyquecomemos.blogspot.com/search/label/CAZA
En breve consigo las fotos y la pongo aqui la receta con foto inclusive.
Tambien tengo otra de paloma, pero tengo que buscarla entre mis muchos papeles y hacerla
saludos

que tal?
has encontrado las recetas sagua?