(OT) ?D?nde comprar nochebuenos y piononos en Granada?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 10 Oct 2008 19:04

boir escribió:una duda que son nochebuenos?????????????????
jejejj
es una especie de bollo... vamos.. de aceite... y pasas

te la pongo


INGREDIENTES:

Matalauva
Uvas pasas
Aceite
Harina
Levadura
Azúcar

ELEBORACI?N:
Hacer una masa con harina y agua. A?ades el resto de los ingredientes y sigues amasando hasta que se mezcle bien. Por último añades aceite, matalauva y uvas pasas.
Dejar reposar 20 minutos la masa.
A continuación le das la forma que desees.
lo metes al horno con temperatura fuerte hasta que se doren. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 10 Oct 2008 19:09

Boir ¿No mires el enlace de Quebueno! Qué te puede dar una bajada de tensi?n. Si es que basta que pienses las palabras "estoy a dieta" para que te den ganas de un donut, de pan con nocilla,... aunque no te apeteciesen antes de decidirte :lol: :lol:

Los Nochebuenos son unos bollos de aceite con matalahíva, planos, redondos, espolvoreados con azúcar corriente, que llevan pasas en su interior (y, a veces, nueces y/o almendras).

Antig?amente, las mujeres sol?an ir en visperas de Semana Santa a los hornos y pagaban por poder hacerlos all?. Compraban la masa del pan y le adicionaba el aceite tostado con matalahíva y las pasas, y los horneaban all?.

Gracias a todas. Sigo esperando por los Nochebuenos :duda: .
Última edición por Emeka el 10 Oct 2008 19:13, editado 1 vez en total.

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 10 Oct 2008 19:12

[quote="Emeka"]Boir ¿No mires el enlace de Quebueno! Qué te puede dar una bajada de tensi?n.quote] jajajajajj a que es una pasada??????? :lol: :lol: :lol: :lol:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 10 Oct 2008 19:28

quebueno escribió:
boir escribió:una duda que son nochebuenos?????????????????
jejejj
es una especie de bollo... vamos.. de aceite... y pasas

te la pongo


INGREDIENTES:

Matalauva
Uvas pasas
Aceite
Harina
Levadura
Azúcar

ELEBORACI?N:
Hacer una masa con harina y agua. A?ades el resto de los ingredientes y sigues amasando hasta que se mezcle bien. Por último añades aceite, matalauva y uvas pasas.
Dejar reposar 20 minutos la masa.
A continuación le das la forma que desees.
lo metes al horno con temperatura fuerte hasta que se doren.

gracias muy interesante :beso: :beso:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 10 Oct 2008 19:29

Emeka escribió:Boir ¿No mires el enlace de Quebueno! Qué te puede dar una bajada de tensi?n. Si es que basta que pienses las palabras "estoy a dieta" para que te den ganas de un donut, de pan con nocilla,... aunque no te apeteciesen antes de decidirte :lol: :lol:

Los Nochebuenos son unos bollos de aceite con matalahíva, planos, redondos, espolvoreados con azúcar corriente, que llevan pasas en su interior (y, a veces, nueces y/o almendras).

Antig?amente, las mujeres sol?an ir en visperas de Semana Santa a los hornos y pagaban por poder hacerlos all?. Compraban la masa del pan y le adicionaba el aceite tostado con matalahíva y las pasas, y los horneaban all?.

Gracias a todas. Sigo esperando por los Nochebuenos :duda: .


no si no lo miro,que llega mi marido y me encuentra muerta aqui delante,jejje. :beso:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 10 Oct 2008 19:46

jajaj de nada..
ahh muerta.... pero de gusto..elena!!! :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 34 invitados