Cupcakes de vainilla con relleno de lim?n y merengue
Publicado: 12 Oct 2008 17:22

Para el cupcake ( del blog de jackie), yo hice la mitad para probar
1 taza (2 barras) de mantequilla (225 gr)
1 taza de azúcar (240 gr)
2 tazas de harina cernida (300gr)
1 cucharada de levadura en polvo (14.3 gr)
4 huevos
1 cucharadita de vainilla (5 ml)
Para el merengue de frosting
3 claras de huevo
1 taza de azúcar (240 gr)
Para el relleno de Lemmon curd ( del blog de Pephino)
Ralladura de 2 limones, no demasiado grandes.
110 gr. de azúcar polvo.
80 ml. de zumo de limón.
2 huevos.
140 gr. de mantequilla.
MANOS A LA KITCHENAID
Mezclar el azúcar, la mantequilla y la vainilla
Incorporar los huevos uno por uno, mezclando bien entre uno y otro, mejor que esten a temperatura ambiente par aque no se corte la mezcla
Agregar la harina tamizada mezclada con la levadura.
Rellenamos un manga o en su defecto una sufrida bolsa de plastico con la masa.
Le hacemos un agujero en la puntita y rellemos los papelillos hasta tres cuartos, porque crece y se desbordaria en el horno si petamos el molde de masa!!
Los horneamos unos 25 minutos en el horno precalentado aunos 175?C.
Y mientras se enfrian preparamos el relleno.
Preparación del lemon curd:
Aromatizamos el azúcar con la ralladura de limón, estrujando con los dedos, en una cacerola. Ahi mismo le ponemos los huevos , lo batimos hasta que haga espumita y le ponemos el zumo de limon.
Llevamos al fuego al baño María o fuego bajo, hasta que espese un poquillo la crema.
Ahora hay que dejar enfriar un poco la crema para que no se nos haga caldillo a la hora de poner la mantequilla, es un buen momento para darle una ducha a nuestra colega de fatigas.
Despues de este intermedio añadimos la mantequilla poco a poco y troceada.
Y removemos muy energicamente, ghasta que nos quede una crema suave tal que asi.
Si no la fuesemos a usar ya la tapamos con papel film para que no haga costra, y la volvemos a batir a la hora de usarla.
Pero c**o no es este el caso, nos dedicamos a destripar un poco el cupcake, quitandole el sombrerito, rellenando de crema y volviendo a tapar.
Labor tediosa y entretenida, no apta para ir con prisas.
Y por ultimo hacemos un rico merengue, coronamos el cupcake con este en la manga pastelera y lo metemos unos segundos al horno a tutiplen para que nos lo haga morenito o quien tenga un soplete que le pegue caña y se quede ya pa presentar y comer.