Página 1 de 2

Patatas a la importancia

Publicado: 13 Oct 2008 21:16
por Energia
Patatas a la importancia
Imagen


Ingredientes para 4 personas:
600 grs. de patatas.
1 cebolla pequeña.
2 dientes de ajo.
harina para rebozar.
aceite de oliva.
unas hebras de azafran.
perejil.
sal.
litro o litro y medio de agua.
una pastilla de caldo.

Elaboración:
Cortamos las patatas en rodajas de 1 cms. de grosor; salamos y emborrizamos en harina; a continuación las pasamos por el huevo batido. Freimos en el aceite y cuando están doradas reservamos.
Cortamos finamente la cebolla y dejamos pochar en el aceite hasta que está transparente; mientras hacemos un majado con los dientes de ajo, el perejil y un poco de sal. Cuando la cebolla está pochada añadimos el majado y a continuación las patatas. Finalmente, añadimos las hebras de azafran y el agua en la que previamente habremos disuelto la pastilla de caldo.
Dejemos cocer a fuego suave hasta que al pinchar las patatas están tiernas; unos 30 minutos.

Precisiones:
Si ponemos la harina en una bolsa de plastico vamos a emborrizar las patatas mucho mejor.
La cantidad de agua es a gusto, dependiendo de que gustedn más o menos caldosas. Particularmente las prefiero caldosas.
Es un plato consistente, por lo que si se acompaña con una ensalada nos sirve c**o plato único.

Publicado: 13 Oct 2008 21:20
por Esterfi
Que buena pinta :o

Publicado: 13 Oct 2008 21:28
por neisha
!Que ricas! Vaya pinta mas maravillosa. Aunque debo reconocer que me encantan las patatas a la importancia.
Con un poco de suerte llego a tu casa antes de que se enfrien, reservarme un platito.
Muchas gracias.

Publicado: 13 Oct 2008 22:31
por danimad
:plas: :plas: Muy rica receta. :plas: :plas:

Publicado: 13 Oct 2008 22:34
por molinera
Es un plato facil y riquisimo doy fe ademas lo que te arregla cuando quieres poner una cosa distinta a la de todos los dias gracias por recordarmelas un dia de estos recuerdo su sabor :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Oct 2008 01:45
por CarlotaAnitua
Te han quedado estupendas :up: :up:
Hace siglos que no las hago, gracias por record?rmelas.

mariail

Publicado: 14 Oct 2008 06:26
por mariail
se ven riquisimas y para hoy ya tengo idea de lo que voy a poner ademas asi las aprovecho por que las tengo de cosecha propia

Publicado: 14 Oct 2008 08:45
por neo_mrl
Que ricas están esas patatas, me encantan. :up:

solo patatas??

Publicado: 14 Oct 2008 11:46
por julio65
yo este plato lo hago c**o si fuese una merluza en salsa verde, pero sin merluza y con las patatas.

Tambien le añado unos guisantes, unas gambas, unos esparrajos, huevo duro picado, yo solo las paso por harina y las sofrio, luego en vez de cubito de caldo uso fumet.

No me gusta usar para nada los cubitos y el avecren en polvo.

Publicado: 14 Oct 2008 11:51
por Brujita101
Que buenas!!! y cuanto hace que no las c**o... mi madre las ponia mucho!!