Página 1 de 2
Col ?c?mo cocinarla?
Publicado: 14 Oct 2008 17:45
por chica_01
Holaa a tod@s!! me gusta la col, pero mi madre nunca la cocina en casa. Me gustaría que me dij?rais cómo puedo cocinarla. Un día en un restaurante me la pusieron salteada con bacon, pero ?para hacerla así tengo que cocerla primero o directamente saltearla en una sartén con aceite?
Un saludito para todas las estupendas cocineras que hay en este foro! Gracias!!
Publicado: 14 Oct 2008 18:03
por Begochuna
Yo hago un mejungue que me encanta.
Sofrio un calabacin y una cebolla, a medio pochar le pongo la col cortada a tiras y lo dejo que se poche todo, cuando empiece a estar blandita le pongo una cucharada sopera de azucar y lo caramelizo, y cuando este un poco mas pocho le pongo un chorro de leche y almendra en polvo, asi c**o sal, pimienta y una pizca de oregano.
Lo dejo tapado a fuego muuy suave hasta que esta todo tieeerno tierno.
Si a mitad coccion veo q aun no lo esta le añado mas leche, al final no debe quedar liquido.
Aqui tienes el enlace a mi blog con las fotos y todo mas explicado.
LA pinta es bastante horrible, pero te aseguro que no se puede parar de comer!!
http://elmanteldecuadros.blogspot.com/2 ... e-col.html

Re: Col ?c?mo cocinarla?
Publicado: 14 Oct 2008 19:08
por quebueno
chica_01 escribió:Holaa a tod@s!! me gusta la col, pero mi madre nunca la cocina en casa. Me gustaría que me dij?rais cómo puedo cocinarla. Un día en un restaurante me la pusieron salteada con bacon, pero ?para hacerla así tengo que cocerla primero o directamente saltearla en una sartén con aceite?
Un saludito para todas las estupendas cocineras que hay en este foro! Gracias!!
pues depende la textura q te guste.. mas blandusca cuecela 1ª, mas al dente.. jaaj por decirlo de alguna manara... pues la cortas en juliana.. pones un chorreon de aceite de oliva... pones unos ajos laminados... y el beicon.... y añades la col... la mareas salpimentas.. y ponle una pizca de pimenton... media tacita de caldo... y dejas hacer... y ya esté.-.
Publicado: 14 Oct 2008 19:38
por Esterfi
Te explico c**o la hace mi abuela que está buenisima!
Ella primero hierve col y patatas,cuando ya está listo,hace un majado de 2 dientes de ajo,pimenton,un chorrito de vinagre al gusto,un chorrito de aceite y pan mojado.En un mortero chafa los 2 ajos y le echa todo lo demás,lo remueve todo y lo echa en la col y las patatas (escurrido),lo remueve y queda buenisimo
Se me olvidaba,echale sal al gusto.
Publicado: 15 Oct 2008 10:13
por queca
Si no quieres que de olor en la cocina lo que tienes que hacer es agregarle al agua de cocción un trozo de pan y un chorrito de leche. De todas maneras, a mi, c**o más me gusta, es cruda, en ensalada.

Publicado: 15 Oct 2008 11:54
por liontine
Yo te puedo dar la famosa receta de ensalada de col americana a ver si te gusta. Ensalada Coleslaw.
http://lacocinadelaspacas.blogspot.com/ ... eslaw.html
cruda y cocinada
Publicado: 15 Oct 2008 12:06
por julio65
la col se puede comer cruda o cocinada.
Yo cuando la hago cruda, la corto en juliana, la noche anterior, la pongo en agua con un par de cucharaditas de azucar y la meto al frio.
Al dia siguiente la c**o la escurro y la c**o en ensalada c**o si fuese lechuga.
Cocinada, cocida, escurrida y salteada con ajo, pimenton y unos pi?ones.
Tambien cocida y salteada con jamon, bacon, lacon, o chorizo a tu gusto
Publicado: 15 Oct 2008 13:04
por ALOA
Begochuna escribió:Yo hago un mejungue que me encanta.
Sofrio un calabacin y una cebolla, a medio pochar le pongo la col cortada a tiras y lo dejo que se poche todo, cuando empiece a estar blandita le pongo una cucharada sopera de azucar y lo caramelizo, y cuando este un poco mas pocho le pongo un chorro de leche y almendra en polvo, asi c**o sal, pimienta y una pizca de oregano.
Lo dejo tapado a fuego muuy suave hasta que esta todo tieeerno tierno.
Si a mitad coccion veo q aun no lo esta le añado mas leche, al final no debe quedar liquido.
Aqui tienes el enlace a mi blog con las fotos y todo mas explicado.
LA pinta es bastante horrible, pero te aseguro que no se puede parar de comer!!
http://elmanteldecuadros.blogspot.com/2 ... e-col.html

Guaaa Bego, que receta más buena!!! estaba pendiente de hacer el puding de repollo, pero voy a cambiarla por esta para los nenes.. uhmm!!!
La receta que yo hago es de alguien que puso en el foro Pudding de Repollo

, c**o siempre no se de quien, te explico.
Cuezo la col, hasta conseguir al testura deseada, yo bastante, por otro lado rehogo cebolla y añado salchicha al gusto o bacon, lo que tenga, rehogo la col troceada y cocida, por otro lado bato 3 huevos un vaso de leche y mucho queso, y mezclo con el repollo, c**o es para los peques, pues lo trituro un poquito con la batidora y lo meto al horno... les encanta!!!!!

Publicado: 15 Oct 2008 13:33
por Begochuna
ALOA escribió:Begochuna escribió:Yo hago un mejungue que me encanta.
Sofrio un calabacin y una cebolla, a medio pochar le pongo la col cortada a tiras y lo dejo que se poche todo, cuando empiece a estar blandita le pongo una cucharada sopera de azucar y lo caramelizo, y cuando este un poco mas pocho le pongo un chorro de leche y almendra en polvo, asi c**o sal, pimienta y una pizca de oregano.
Lo dejo tapado a fuego muuy suave hasta que esta todo tieeerno tierno.
Si a mitad coccion veo q aun no lo esta le añado mas leche, al final no debe quedar liquido.
Aqui tienes el enlace a mi blog con las fotos y todo mas explicado.
LA pinta es bastante horrible, pero te aseguro que no se puede parar de comer!!
http://elmanteldecuadros.blogspot.com/2 ... e-col.html

Guaaa Bego, que receta más buena!!! estaba pendiente de hacer el puding de repollo, pero voy a cambiarla por esta para los nenes.. uhmm!!!
La receta que yo hago es de alguien que puso en el foro Pudding de Repollo

, c**o siempre no se de quien, te explico.
Cuezo la col, hasta conseguir al testura deseada, yo bastante, por otro lado rehogo cebolla y añado salchicha al gusto o bacon, lo que tenga, rehogo la col troceada y cocida, por otro lado bato 3 huevos un vaso de leche y mucho queso, y mezclo con el repollo, c**o es para los peques, pues lo trituro un poquito con la batidora y lo meto al horno... les encanta!!!!!

Aloa, pues esta receta es genial para los niños, porque c**o tiene un toque dulce les encanta, y esta todo al revoltijo, q no pueden hacerte ascos de separar las verduras

.
La que cuentas tu tambien debe estar riquiisima, pero hijamia, el baño maria, el horno y yo nos llevamos de pena!!

Publicado: 16 Oct 2008 18:08
por chica_01
OL?!!! Muchisimas gracias a todassssss!!! me habeis dado muchas ideas y todas buenísimas! sois geniales
Saludoss!!