Página 1 de 2

Pollo con duraznos en salsa agridulce

Publicado: 14 Oct 2008 22:25
por Oscar
Pollo con duraznos en salsa agridulce
Imagen

Ingredientes:

1 kilo de pollo en trozos, sin piel
2 cucharadas de salsa de soja clara para el pollo
? de cucharadita de pimienta negra para el pollo
? cucharadita de sal para el pollo
1 huevo para el pollo
? taza de maizena para el pollo
150 gramos de Jo lan tau (guisantes tiernos, en desarrollo)
1 trozo de kion (jengibre), picado finito
? de cucharadita de glutamato monosodico
1 lata chica de duraznos al jugo
2 cucharaditas de maizena para la salsa
? taza de agua para la salsa
2 cucharadas de azúcar para la salsa
3 cucharadas de vinagre blanco para la salsa
Unas gotas de colorante líquido, vegetal, amarillo o rojo para la salsa
Aceite vegetal: Cantidad necesaria


Preparación:

Poner en un taz?n los trozos de pollo a marinar con la salsa de soja clara, la pimienta y la sal durante 15 minutos.

Mientras, limpiar el jo lan tau arranc?ndole el filo de punta a punta.

Abrir la lata de duraznos, si no son partidos en gajos, cortar cada mitad en tres y reservar el jugo.

En una olla o sartén pequeña poner un dedo de aceite y colocarla al fuego, cuando está caliente, añadir los trozos de pollo, previamente pasados por la maizena, freír hasta que doren por ambos lados. Terminar de freír todo el pollo y reservar.

Poner una olla con tres cucharadas del aceite que sobro de la fritura del pollo al fuego, ponerle el kion, revolver para que no se pegue y añadirle el jo lan tau, mezclar bien revolviendo, ponerle una pizca de sal para que no pierda el verdor y el glutamato, mezclar. Agregarle el jugo de los melocotones y el azúcar, revolver. En la media taza de agua disolver la dos cucharaditas de maizena, agregarle el vinagre y el colorante, añadírselo a la olla, mezclar y dejar que cocine hasta que la salsa se vuelva cristalina, agregarle el pollo y los duraznos, revolver y servir.

Si le agregan un pimiento morr?n picado en trozos les queda con mejor vista.

Saludos, Oscar :wink:

Publicado: 15 Oct 2008 12:59
por cieloazul
Interesante receta :plas: :plas: , pero el jon la tau y el glutamato , donde se compran? Gracias

Publicado: 15 Oct 2008 14:47
por Oscar
cieloazul escribió:Interesante receta :plas: :plas: , pero el jon la tau y el glutamato , donde se compran? Gracias
Eso te lo tiene que contestar alguien que resida en tu zona, aquí se vende en los hipermercados.
:beso: Oscar

Publicado: 15 Oct 2008 14:56
por Esterfi
mmmmmmm...... tiene muy buena pinta! :D

Publicado: 15 Oct 2008 15:01
por quebueno
andaleeeeeeeeeeeeeeee..... vaya tela que pedazo de foto. .. de plato... de receta... :plas: :plas:
me gussta Oscar.. muy mucho :beso: :beso:

Publicado: 15 Oct 2008 15:05
por Merymelisa
Me encanta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Nunca utilice melocotones (es lo mismo que durazno, no?) en ninguna receta, seguro que algun dia la hago.

Publicado: 15 Oct 2008 16:29
por Oscar
quebueno escribió:andaleeeeeeeeeeeeeeee..... vaya tela que pedazo de foto. .. de plato... de receta... :plas: :plas:
me gussta Oscar.. muy mucho :beso: :beso:
Gracias María, es buena. ? :( Porque cambiaste tu avatar? me gustaba.
:beso: :beso: Oscar.

Publicado: 15 Oct 2008 16:32
por Oscar
Merymelisa escribió:Me encanta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Nunca utilice melocotones (es lo mismo que durazno, no?) en ninguna receta, seguro que algun dia la hago.
Yo utilizo los de lata, c**o ya vienen cocidos, se le agrega al final para que se calienten.

Publicado: 15 Oct 2008 16:34
por Oscar
Esterfi escribió:mmmmmmm...... tiene muy buena pinta! :D
También es rico, preparalo. :wink:

Publicado: 15 Oct 2008 16:35
por pfm
tiene una pinta muy buenaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: