He empezado a hacer mis licores
Publicado: 15 Oct 2008 18:46
En primer lugar y antes de nada quiero dar las gracias infinitas al estupendo Dinamito, igualmente a Ondina (y tambien a "tu" maridin, lo pongo entre comillas por si alguien le pasa c**o a mi y que no sepa quien es maridin
), a ti tambien saskia, Maria (quebueno), fumarola y a todos los que me ayudasteis en esto, espero no olvidarme de nadie y si es asi que me perdone.
Hice los que mas me gustaron y los que pensaba que les gustarian mas a las personas a las que se los voy a regalar.
Estan en proceso y aunque ya he probado algun buchito, que la verdad estoy ya con un colocon
todavia queda todo el proceso por delante, pero la verdad que los que probe estan riquisimos
Os pongo las recetas para mas comodidad, yo use ron blanco que compre en Carrefour y me costo unos 5 euros y pico cada una. Os puse que vi un ron a 2 euros pero me equivoque era vermouth y este no sirve para los licores. Compre dos botellas de ron, 1 botella ( 1/2 botella para el licor de leche merengada y la otra 1/2 para el de fresa) y la otra solo gaste 4 dl. (para el licor de platano) que no llega a media botella, c**o me sobro hice con el otro 1/2 el licor de Tia Maria. Y media botella de whisky (para el Baileys) que tenia ya dando vueltas por la casa.

Licor de leche merengada y baileys (son los dos que he probado por ahora porque siento un leve mareo
) y deciros que no estan ricos, estan riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimos

LICOR DE LECHE MERENGADA
1/2 litro de aguardiente o ron, mejor esto último (yo use el ron)
1/2 litro de leche
1/2 kilo de azúcar
1/2 Limón en rodajas (yo no puse no me gusta mucho el sabor fuerte del limon)
La corteza de un limón sin la parte blanca
1 trocito de vainilla
1 palo de canela en rama
Poner al fuego la leche, la mitad del azúcar, la vainilla, la corteza de limón y la canela. Llevarlo a ebullici?n y dejarlo hervir sin dejar de remover durante 10 o 15 minutos. Dejar enfriar. Y ponerlo en un tarro de cristal herm?tico sin quitar nada, y agregar el resto de los ingredientes. Dejarlo macerar durante al menos 15 días para que se fundan todos los aromas. Filtrar y embotellar.
BAILEYS
Una lata de leche condensada (yo use el tamaño normal)
100 gramos de azúcar
Una taza de agua
Esencia de vainilla (yo use una vaina)
Una cucharada de café instantúneo
Dos cucharadas de cacao amargo (yo use cacao en polvo de la marca Valor)
1/2 litro de whisky (yo use uno que lleva dando vueltas por la casa segun mi marido es muy corriente y nadie lo quiere)
Este licor casero tipo Baileys es muy sencillo de realizar, ya que, al no haber algún preparado de tipo hierbal para que destile sus sabores, lleva mucho menos tiempo de maceración. Simplemente, en un recipiente de vidrio herm?tico, al que puedes esterilizar previamente con un poco del alcohol, colocas la leche condensada, la taza de agua, el azúcar (si lo prefieres un poco más amargo, no le a?adas; con el dulzor de la leche condensada bastar?), el café, el cacao y la esencia de vainilla. Mezclas todo bien y añades el alcohol. Lo dejas unos 10 o 15 días que descanse en un lugar oscuro y lo bebes, previo embotellamiento. Verás delicioso será.
Y estos son de licor de fresa y licor canario de platano, va por ustedes los canarios

LICOR CANARIO DE PL?TANOS
6 plátanos de Canarias
4 dl. de alcohol alimentario (yo use tambien el ron)
1 vaina de vainilla (no me quedaban y use aroma de vainilla que se usa para los flanes)
1/2 litro de agua
1/2 kilo de azúcar
Hacer un almíbar con el azúcar, agua y la vaina de vainilla. Dejar enfriar bien. Mezclar con el alcohol una vez frío. Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas finas. Colocar en un botell?n grande los plátanos y cubrir con al almíbar mezclado con el alcohol. Tapar y dejar reposar 15 días, haciendo girar el recipiente cada 2 días. Filtrar y embotellar. Reposar unos días antes de consumir.
LICOR DE FRESA
1/2 litro de alcohol etúlico (yo use el ron)
1/2 kilo de fresas
1/2 kilo de azúcar
Algunas hojas de menta para aromatizar (yo no use)
1/2 litro de agua
Primero, lava muy bien las fresas, retirando los cabos verdes y cortando en trozos. P?nlas en un recipiente de vidrio herm?tico, junto a las hojas de menta (si quieres que tenga un poco más de aroma a hierbas) y el alcohol. Deja macerar este preparado por, al menos, 15 o 20 días. Luego proceder al filtrado con un colador fino o filtro de papel. Reserva el alcohol y mízclalo con el almíbar que obtendrás hirviendo esas cantidades de agua con el azúcar, hasta que tomen la consistencia indicada: ni muy espeso, ni muy líquido. Procede a embotellar y a reservar la preparación por 15 días más.
Edito de nuevo esta ultima receta:
Licor de Tia Maria, esta todavia en proceso

LICOR DE T?A MAR?A
1 litro de agua mineral o destilada
1/2 kilo de azúcar
1 cucharada de café instantúneo
T? en hebras c**o para preparar dos tazas (yo use dos sobresitos)
Una vaina de vainilla o algunas gotas de esencia
Medio litro de alcohol etúlico (yo use ron)
Pones a macerar en el alcohol la cucharada de café instantúneo, el tú en hebras y la vaina de vainilla (o la esencia). Dejas por el lapso de dos semanas este preparado en una vasija o recipiente herm?tico de cristal, en un lugar fresco y oscuro. Una vez transcurrido ese tiempo, proceder al filtrado de manera tradicional. Por otra parte, confeccionar un almíbar con el agua y el azúcar, hasta que tome una consistencia indicada. Mezclar el alcohol con el almíbar obtenido y dejar reposar unos 10 más. Tendr?s lista esta receta de licor T?a María de elaboración artesanal.
Gracias a tod@s por vuestra ayuda y espero que tambien les agraden a las personas a las que se los voy a regalar, aunque deciros que yo no soy nada de licores y estos me estan encantando, espero que a partir de esto no me de por la bebida
Un besote grande
, que cariñosa, sera la bebida

Os pongo el enlace de algunos otros licores, esta en recopilaciones recetas-postt258919.html.




Hice los que mas me gustaron y los que pensaba que les gustarian mas a las personas a las que se los voy a regalar.
Estan en proceso y aunque ya he probado algun buchito, que la verdad estoy ya con un colocon









Os pongo las recetas para mas comodidad, yo use ron blanco que compre en Carrefour y me costo unos 5 euros y pico cada una. Os puse que vi un ron a 2 euros pero me equivoque era vermouth y este no sirve para los licores. Compre dos botellas de ron, 1 botella ( 1/2 botella para el licor de leche merengada y la otra 1/2 para el de fresa) y la otra solo gaste 4 dl. (para el licor de platano) que no llega a media botella, c**o me sobro hice con el otro 1/2 el licor de Tia Maria. Y media botella de whisky (para el Baileys) que tenia ya dando vueltas por la casa.

Licor de leche merengada y baileys (son los dos que he probado por ahora porque siento un leve mareo









LICOR DE LECHE MERENGADA
1/2 litro de aguardiente o ron, mejor esto último (yo use el ron)
1/2 litro de leche
1/2 kilo de azúcar
1/2 Limón en rodajas (yo no puse no me gusta mucho el sabor fuerte del limon)
La corteza de un limón sin la parte blanca
1 trocito de vainilla
1 palo de canela en rama
Poner al fuego la leche, la mitad del azúcar, la vainilla, la corteza de limón y la canela. Llevarlo a ebullici?n y dejarlo hervir sin dejar de remover durante 10 o 15 minutos. Dejar enfriar. Y ponerlo en un tarro de cristal herm?tico sin quitar nada, y agregar el resto de los ingredientes. Dejarlo macerar durante al menos 15 días para que se fundan todos los aromas. Filtrar y embotellar.
BAILEYS
Una lata de leche condensada (yo use el tamaño normal)
100 gramos de azúcar
Una taza de agua
Esencia de vainilla (yo use una vaina)
Una cucharada de café instantúneo
Dos cucharadas de cacao amargo (yo use cacao en polvo de la marca Valor)
1/2 litro de whisky (yo use uno que lleva dando vueltas por la casa segun mi marido es muy corriente y nadie lo quiere)
Este licor casero tipo Baileys es muy sencillo de realizar, ya que, al no haber algún preparado de tipo hierbal para que destile sus sabores, lleva mucho menos tiempo de maceración. Simplemente, en un recipiente de vidrio herm?tico, al que puedes esterilizar previamente con un poco del alcohol, colocas la leche condensada, la taza de agua, el azúcar (si lo prefieres un poco más amargo, no le a?adas; con el dulzor de la leche condensada bastar?), el café, el cacao y la esencia de vainilla. Mezclas todo bien y añades el alcohol. Lo dejas unos 10 o 15 días que descanse en un lugar oscuro y lo bebes, previo embotellamiento. Verás delicioso será.
Y estos son de licor de fresa y licor canario de platano, va por ustedes los canarios





LICOR CANARIO DE PL?TANOS
6 plátanos de Canarias
4 dl. de alcohol alimentario (yo use tambien el ron)
1 vaina de vainilla (no me quedaban y use aroma de vainilla que se usa para los flanes)
1/2 litro de agua
1/2 kilo de azúcar
Hacer un almíbar con el azúcar, agua y la vaina de vainilla. Dejar enfriar bien. Mezclar con el alcohol una vez frío. Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas finas. Colocar en un botell?n grande los plátanos y cubrir con al almíbar mezclado con el alcohol. Tapar y dejar reposar 15 días, haciendo girar el recipiente cada 2 días. Filtrar y embotellar. Reposar unos días antes de consumir.
LICOR DE FRESA
1/2 litro de alcohol etúlico (yo use el ron)
1/2 kilo de fresas
1/2 kilo de azúcar
Algunas hojas de menta para aromatizar (yo no use)
1/2 litro de agua
Primero, lava muy bien las fresas, retirando los cabos verdes y cortando en trozos. P?nlas en un recipiente de vidrio herm?tico, junto a las hojas de menta (si quieres que tenga un poco más de aroma a hierbas) y el alcohol. Deja macerar este preparado por, al menos, 15 o 20 días. Luego proceder al filtrado con un colador fino o filtro de papel. Reserva el alcohol y mízclalo con el almíbar que obtendrás hirviendo esas cantidades de agua con el azúcar, hasta que tomen la consistencia indicada: ni muy espeso, ni muy líquido. Procede a embotellar y a reservar la preparación por 15 días más.
Edito de nuevo esta ultima receta:
Licor de Tia Maria, esta todavia en proceso

LICOR DE T?A MAR?A
1 litro de agua mineral o destilada
1/2 kilo de azúcar
1 cucharada de café instantúneo
T? en hebras c**o para preparar dos tazas (yo use dos sobresitos)
Una vaina de vainilla o algunas gotas de esencia
Medio litro de alcohol etúlico (yo use ron)
Pones a macerar en el alcohol la cucharada de café instantúneo, el tú en hebras y la vaina de vainilla (o la esencia). Dejas por el lapso de dos semanas este preparado en una vasija o recipiente herm?tico de cristal, en un lugar fresco y oscuro. Una vez transcurrido ese tiempo, proceder al filtrado de manera tradicional. Por otra parte, confeccionar un almíbar con el agua y el azúcar, hasta que tome una consistencia indicada. Mezclar el alcohol con el almíbar obtenido y dejar reposar unos 10 más. Tendr?s lista esta receta de licor T?a María de elaboración artesanal.
Gracias a tod@s por vuestra ayuda y espero que tambien les agraden a las personas a las que se los voy a regalar, aunque deciros que yo no soy nada de licores y estos me estan encantando, espero que a partir de esto no me de por la bebida





Un besote grande













Os pongo el enlace de algunos otros licores, esta en recopilaciones recetas-postt258919.html.