Yo hago un tiramisú expr?s que no lleva huevos, la receta es de canelona, te la pongo, se puede hacer sin thermomix, te lo explico, tan sólo tienes que montar con las barillas de levantar las claras el queso mascarpone y el queso philadelfia, no te pases porque se te haré líquido, es sólo lo justo para mezclarlos. c**o no sale mucha cantidad, sale para 4 o 5 personas,puedes poner el doble.
El bizcocho los pongo de soletilla, así que rápido rápido.
La receta y la foto son del recetario de Canelona.
Tiramis? expres (Thermomix)
Introducci?n:
Con este tiramisú, la gente que no quiere utilizar huevos para su elaboración estará encantada
con el resultado.
Las proporciones, son para el club de los dos o cuatro personas, no sale muy grande.
Así podemos darnos el gustazo de prepararlo en cualquier ocasión.
Ingredientes:
PARA EL BIZCOCHO:
Aunque siempre podemos recurrir a los sufridos bizcochos de soletilla.
4 huevos
130gr de azucar
170gr de harina
1 cucharadita de levadura Royal
PARA EL RELLENO:
140gr de azúcar.
1 tarrina de mascarpone (250gr)
1 tarrina de philadelfia(200gr)
PARA BA?AR EL BIZCOCHO:
1 vaso de agua
1 cucharada de la grande de nescafé
3 cucharadas de postre de azúcar
1 cucharada de la grande de amaretto, o ron.
Instrucciones:
PARA EL BIZCOCHO
Poner la mariposa y echar al vaso los huevos con el azúcar, programar 3 minutos, 37? vel. 3 1/2. Cuando termine sin temperatura batir otros tres minutos, a la misma velocidad, para que esponje. Incorporar la harina y la levadura, cinco segundos a velocidad.3
Volcar la mezcla en la bandeja del horno, forrada con papel albal, teniendo cuidado de que quede bien extendida, ayud?ndonos con una espátula de goma, con una altura míxima de medio centúmetro.
Introducir en el horno, previamente precalentado a 180º durante unos doce minutos (según horno, de 10 a 15')
Cuando este listo, volcar al reves sobre el marmol, y quitarle el papel de la base, antes de que se enfríe.
Cortar a la medida de la base que vayamos a utilizar, dos circulos, si nos sobra, podemos congelarlo, y utilizarlo para otras tartas.
PARA EL RELLENO:
Poner el azúcar en el vaso, hacerlo glass, durante unos 15 segundos.
Poner la mariposa, añadir los quesos, batir en velocidad 3, durante unos 15 a 20segundos, hasta que se mezcle todo, que quede c**o nata montada.
Parece blanda la crema, pero se puede coger con la cuchara y no cae.
PARA BA?ARLO:
Colocar el aro en el plato donde vayamos a servir el tiramisú, colocar la primera base de bizcocho, empaparlo con la mezcla del café, rellenarlo con la mitad de la crema, tapar con la otra mitad, empaparla de café, y añadir encima el resto de la crema.
Guardar en la nevera, y espolvorear con chocolate en el momento de servir.
NOTAS: La crema queda tan consistente, que se podría servir al momento, aunque yo esperé unas horas.
