PLUM-CAKE CON CHOCOLATE
Publicado: 16 Oct 2008 22:15
Para aprovechar el horno (hay que ahorrar al máximo) hice a la vez el Pa de Pessic que he puesto en otro post y este plum-cake con chocolate.
Este plum-cake me gusta porque queda muy rico de sabor, no lleva demasiada mantequilla (para ser un plum-cake), ni tampoco demasiados huevos (sólo dos).
Así que no se le puede pedir más , rico, econ?mico y no demasiado cal?rico.
Espero que os guste (a mis niños les rechifla):


PLUM-CAKE CON CHOCOLATE
Ingredientes:
? 125 gr de mantequilla textura pomada
? 300 gr de harina
? 1 sobre de levadura (si es del Lidl, poner ? sobre)
? 2 huevos
? 1 cucharadita de esencia de vainilla
? 200 gr de azúcar
? 150 ml de leche
? Para la masa de chocolate: 1 cucharada de cacao
un chorrito de leche
Elaboración:
En un bol pequeño, se bate con batidora el?ctrica de varillas la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Se bate concienzudamente durante unos 10 minutos (dependerá de la batidora) hasta conseguir emulsionar la mezcla.
Por otro lado, se habrá tamizado la harina junto con la levadura. Una vez que tenemos la mezcla de mantequilla bien mezclada, se va incorporando la harina tamizada y la leche (tambiéna temperatura ambiente) por tandas.
Se mezclar? con espátula de goma o varillas manuales , pero suavemente, con movimientos envolventes, procurando no bajar la preparación, hasta lograr integrar toda la harina y la leche y no queden grumos.
Cuando tengamos la mezcla hecha, se separa una parte y se mezcla con el cacao (previamente disuelto con un chorrito de leche).
Se prepara un molde de plum-cake (se engrasa y se espolvorea de harina) y se vierte la parte blanca, se hace un hueco en el centro y se echa la parte chocolateada, se alisa y se mete en horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos aproximadamente.
Se comprueba si está hecho, metiendo una aguja en el centro de la masa, si sale limpia, significa que se puede sacar, en caso contrario, dejarlo un poco más de tiempo.
Pasados 5 minutos se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla.

Este plum-cake me gusta porque queda muy rico de sabor, no lleva demasiada mantequilla (para ser un plum-cake), ni tampoco demasiados huevos (sólo dos).
Así que no se le puede pedir más , rico, econ?mico y no demasiado cal?rico.



Espero que os guste (a mis niños les rechifla):


PLUM-CAKE CON CHOCOLATE
Ingredientes:
? 125 gr de mantequilla textura pomada
? 300 gr de harina
? 1 sobre de levadura (si es del Lidl, poner ? sobre)
? 2 huevos
? 1 cucharadita de esencia de vainilla
? 200 gr de azúcar
? 150 ml de leche
? Para la masa de chocolate: 1 cucharada de cacao
un chorrito de leche
Elaboración:
En un bol pequeño, se bate con batidora el?ctrica de varillas la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Se bate concienzudamente durante unos 10 minutos (dependerá de la batidora) hasta conseguir emulsionar la mezcla.
Por otro lado, se habrá tamizado la harina junto con la levadura. Una vez que tenemos la mezcla de mantequilla bien mezclada, se va incorporando la harina tamizada y la leche (tambiéna temperatura ambiente) por tandas.
Se mezclar? con espátula de goma o varillas manuales , pero suavemente, con movimientos envolventes, procurando no bajar la preparación, hasta lograr integrar toda la harina y la leche y no queden grumos.
Cuando tengamos la mezcla hecha, se separa una parte y se mezcla con el cacao (previamente disuelto con un chorrito de leche).
Se prepara un molde de plum-cake (se engrasa y se espolvorea de harina) y se vierte la parte blanca, se hace un hueco en el centro y se echa la parte chocolateada, se alisa y se mete en horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos aproximadamente.
Se comprueba si está hecho, metiendo una aguja en el centro de la masa, si sale limpia, significa que se puede sacar, en caso contrario, dejarlo un poco más de tiempo.
Pasados 5 minutos se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla.