Pulpo a la Feria y pan de ma:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Nemesiss
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:01 Jul 2008 01:00
Ubicación:Una del norte en el sur
Pulpo a la Feria y pan de ma

Mensaje por Nemesiss » 19 Oct 2008 13:49

Bueno, esta es mi primera aportaci?n, después de tanto copieteo por aquí.
Imagen

Pulpo a la Feria ( Polbo ? Feira):


- Pulpo. ( en mi caso uno de 1/2 Kg. para dos. Ya cocido:
Imagen
- Patatas.
- Cebolla.
- Agua.
- Sal gorda.
- Pimentún rojo picante.
- Aceite de oliva.

Llenar una olla grande de agua, suficiente para que el pulpo quepa holgadamente.

Cuando hierva el agua, se le hecha 1 cebolla grande cortada ( ? 2 si haceis más de un pulpo) .

Al hervir de nuevo, se le echa el pulpo 3 veces ( esto es : se mete y se saca. El pulpo quedaré más tiernito) Y al hervir de nuevo se baja el fuego casi al mínimo, suficiente para siga hirviendo.

Se deja unos 20 ? 25 min. y se le echan las patatas enteras ( en gallego se les llama cachelos a las patatas cocidas) , y se vuelve a subir el fuego hasta que hierva.

Cuando las patatas están en su punto ( unos 20 min.) , el pulpo tambiénestará.

Ojo! Si se cueze poco quedaré duro, y si se cueze demasiaod quedaré c**o chicle.

Al sevirlo se le ali?a con Sal gruesa ( de si hubi?semos echado en el agua, correr?amos el riesdo de que el pulpo se descarapelara: que se separase la carne de la piel), pimentón y el aceite abundante...

Y esa salsita queda excelente para " mojar pan", especialmente de hogaza o de maíz.

Yo en este caso he copiado esta receta de Pan de maíz de Comoju ( gracias!!!) : http://comoju.blogspot.com/2007/03/pan-de-maiz.html


Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Nemesiss el 19 Oct 2008 19:37, editado 1 vez en total.

fargopatt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:885
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Mensaje por fargopatt » 19 Oct 2008 19:24

me encanta el pulpo.................. :plas: :plas: :plas:

sólo una cosita..en gallego se escribe polBo con b, que con v es otra cosa :nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol: :wink: :beso:

Nemesiss
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:01 Jul 2008 01:00
Ubicación:Una del norte en el sur

Mensaje por Nemesiss » 19 Oct 2008 19:36

ok. Pues lo cambio.

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 19 Oct 2008 22:19

Nemesiss
que ricooooooooooooo y q pintaaaaaaa dios!!

:plas: :plas: a mi me da igual con b q con v..
pulpo y punto pelota!! esta de muerte,. :lol: :lol: :lol:

Nemesiss
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:01 Jul 2008 01:00
Ubicación:Una del norte en el sur

Mensaje por Nemesiss » 19 Oct 2008 23:11

Me alegro que te guste... con lo que te llevo copiado a ti.... y sigo ??Eh!?

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 19 Oct 2008 23:15

Nemesiss escribió:Me alegro que te guste... con lo que te llevo copiado a ti.... y sigo ??Eh!?
jajajaj neme... pues copia... pa eso estamos... ajajajjaajaj
si q me gusta.. :plas:

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 19 Oct 2008 23:57

me encanta el pulpo y que bonito que era eh!!! jejeje

espero que les gustara a todos, que envidia, yo no puedo comer picantes y el pulpo es de las cosas que mas me gustan :cry:

y que pan, que pinta rica por dios, asi blanquito c**o me gusta a mi oye?mañana podrias venirme a hacer la comida? :lol: :lol: :lol: ya que aciertas en mis gustos.jajajajaja

fargopatt muy buena observacion. :lol: :lol: :lol: :lol:
saludos :beso:

nytta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:779
Registrado:30 Ago 2006 01:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » 20 Oct 2008 10:49

ummmmm.. que plato más bueno!!!!

me gusta la foto con el pulpo listo para sacrificar :wink: ... y ese pan queda apuntadito . Gracias


:beso:

menorcana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:504
Registrado:05 Ene 2007 01:00
Ubicación:MENORCA

Mensaje por menorcana » 20 Oct 2008 10:54

Que buena compañía... el pulpo y el pan!!!!! :plas: :plas: :plas:

Cuando se acaba el pulpo, haces una mojaditas en el aceite...UUUUUUUUMMMMMM!!!!!!!!
No lo quiero ni pensar!!!!!! :babas: :babas: :babas:

Nemesiss
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:01 Jul 2008 01:00
Ubicación:Una del norte en el sur

Mensaje por Nemesiss » 20 Oct 2008 11:38

Me alegro que os guste... Rico, rico... y sencillito.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados