hoy lac?n con grelos en casa........
Publicado: 19 Oct 2008 15:34
lo prometido es deuda..mi lacón con grelos!!!

ya sí que no llevan habichuelas..pero a mi enana le encantan!!!

para hacer este plato he necesitado(por persona):
-un trozo de lacón
-una patata grande
-un manojo de grelos
-un chorizo normal o de cebolla
-un bote de alubias cocidas(esto es optativo, yo s elo pongo porque luego nos gusta el caldito con ellas, y porque la niña las debora!!)
-un trozo pequeño de unto
primero tuve que poner el lacón a remojo toda la noche para quitarle la sal.
puse una olla llena de agua a calentar con el unto, y cuando rompi? a hervir, lo saquí y le ech? el lacón. lo tuve hirviendo c**o una hora más o menos, hasta que estubo blandito, pero eso depende de lo grueso que sean los trozos..
cuando estubo listo, lo retir? de la olla, y en ella puse los grelos, ya lavados, y los dejé cocer c**o media hora más o menos. luego le añadí las patatas y los chorizos. yo c**o tambiéncuezo chorizos de cebolla, los cuezo a parte. o sea, en una olla pequeñita aparto caldito, y cuezo ahí los de cebolla, porque sí que a mucha gente luego el caldo se le echa a perder..aunque no sé por qué?? pero por si acaso, yo no me arriesgo..
el plato está listo cuando están cocidas las patatas.yo le añado entonces el bote de habichuelas y listo!!
espero que os guste!!!


ya sí que no llevan habichuelas..pero a mi enana le encantan!!!

para hacer este plato he necesitado(por persona):
-un trozo de lacón
-una patata grande
-un manojo de grelos
-un chorizo normal o de cebolla
-un bote de alubias cocidas(esto es optativo, yo s elo pongo porque luego nos gusta el caldito con ellas, y porque la niña las debora!!)
-un trozo pequeño de unto
primero tuve que poner el lacón a remojo toda la noche para quitarle la sal.
puse una olla llena de agua a calentar con el unto, y cuando rompi? a hervir, lo saquí y le ech? el lacón. lo tuve hirviendo c**o una hora más o menos, hasta que estubo blandito, pero eso depende de lo grueso que sean los trozos..
cuando estubo listo, lo retir? de la olla, y en ella puse los grelos, ya lavados, y los dejé cocer c**o media hora más o menos. luego le añadí las patatas y los chorizos. yo c**o tambiéncuezo chorizos de cebolla, los cuezo a parte. o sea, en una olla pequeñita aparto caldito, y cuezo ahí los de cebolla, porque sí que a mucha gente luego el caldo se le echa a perder..aunque no sé por qué?? pero por si acaso, yo no me arriesgo..
el plato está listo cuando están cocidas las patatas.yo le añado entonces el bote de habichuelas y listo!!
espero que os guste!!!


