COCIDO, HOTEL DEL HOTEL RITZ, MADRID:

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victorcadierno
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COCIDO, HOTEL DEL HOTEL RITZ, MADRID

Mensaje por victorcadierno » 20 Oct 2008 16:10

<b>Ingredientes (para 10 personas):</b>

250 de fideos finos
4 kilos de morcillo con hueso
500 gramos de carne de cerdo
500 gramos de chorizo
500 gramos de tocino
2 kilos de nabos
2 kilos de zanahorias
1 salsera de tomate frito
3 piezas de huevos cocidos
4 kilos de repollo
1 kilo de garbanzos de Fuentesa?co
1/2 kilo de codillo
2 manojos de puerros
2 piezas de gallinas
1/4 de litro de aceite
2 dientes de ajos
10 piezas de patatas pequeñas

Preparación

Preparar previamente un buen caldo con las gallinas, el codillo y el morcillo. Retirar las gallinas y la carne cuendo están cocidas y reservalas para servirlas en su momento y pasar el caldo por un chino a una olla de tamaño apropiado. Poner la noche anteriror los garbanzos en remojo con agua tibia y un puñado de sal. Pelar y lavar las verduras en trozos medianos. Poner al fuego la olla con el caldo preparado la vaspera, y cuando está hirviendo agregar los garbanzos, el tocino, y las verduras menos el ropollo. Agregar un poco de sal y frecuencia. Entre tanto rebozar en huevo batido la "pilota" cuya receta se agrega al final, freir ésta ligeramente por toda su superficie y cocerla con los ingredientes anteriores. Ir retirando las verduras conforme vayan estando cocidas, la "pilota" y finalmente los garbanzos. Pasar de nuevo al caldo cuidando de que haya suficiente para la sopa (si hay que añadir agua durante la cocción anterior ha de ser caliente para no interrumpir ésta).
El chorizo conviene cocerlo aparte porque segrega mucha grasa y color, tambiénse cuecen aparte el repollo y una vez cocido se escurre y se rehoga con un poco de aceite con un ajo picado y frito.
Cocer los fideos un momento antes de servir la sopa. Servir las verduras con la carne, el chorizo, el tocino, la gallina y "pilota", cortarlo todo, muy caliente, en trozos, con el tomate frito aparte.

Para la "Pilota"
La carne de cerdo que tenga grasa, picada en una picadora y mezclada con un poco de miga de pan remojada en leche, un diente de ajo, perejil picado y un huevo crudo. Sazonar con sal y pimienta, mezclar la masa y formar un cilindro, reservalo en el frigor?fico para utilizarlo c**o se indica en la receta. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por victorcadierno el 20 Oct 2008 16:19, editado 2 veces en total.

kina-1985
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Mensaje por kina-1985 » 20 Oct 2008 16:14

carai de ritz, jejejje. yo lo copio.jejeje
gracias :beso:

julio65
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solo 1kg

Mensaje por julio65 » 20 Oct 2008 17:18

buena receta, pero demasiado producto para solo 1 kg de garbanzos

Celeste
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Mensaje por Celeste » 20 Oct 2008 20:00

Si señor un rico cocido, para los proximos frios, de rechupete :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Nemesiss
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Mensaje por Nemesiss » 20 Oct 2008 20:50

Julio, no entiendo a qué te refieres con "demasiado producto para solo 1 kg de garbanzos "... ? Que seráa conveniente ponerle más de 1 Kg.??

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