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?.?.? PAN CON PIMENT?N DE LA VERA EN PIREX ?.?.? (foto)

Publicado: 21 Oct 2008 10:34
por vaneeesa
Por finnnn!!!... encontre el famoso Pimentún de la Vera... y c**o tenía muchas ganas de usarlo pensá en hacerlo con la masa del pan en pirex que nunca me ha fallado, y ummmmmmm que olorcito más bueno a pimentón... lo bueno que esta masa admite ponerle nuestro ingredientes favoritos...

receta: http://www.panaderia-misdeseosmasdulces ... pirex.html

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Los ingredientes y la preparación es igual al Pan en Pirex... pero le pondríamos durante el amasado 1 ó 2 cucharaditas de Pimentún de la Vera (la cantidad que deseemos)...

receta PAN EN PIREX:

Ingredientes:
- 175 gr. de agua.
- 20 gr. de aceite.
- 15 gr. de levadura de panadería ? 1 sobre de levadura seca Maizena
- 300 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita. de sal.

Preparación Tradicional:
Paso 1.- Calentamos el agua en un recipiente hasta que está tibia, que no queme pues puede "matar" la levadura. Le añadimos el aceite. Se disuelve bien la levadura en el agua junto con el aceite. Con la mitad de la harina y el líquido resultante hacemos una masa que quedaré líquida.

Una vez integrada toda la harina añadimos el resto junto con la sal y amasamos 10 minutos. Se deja reposar en el recipiente tapado con un trapo h?medo o con un plástico de cocina durante 1 hora y media aproximadamente hasta que la masa haya doblado su volumen. Una vez que la masa haya levado se saca del recipiente y se pone sobre una superficie enharinada, se le saca el aire con los pu?os y se amasa un poquito.

Preparación en Thermomix:
Paso 1.- Echar en el vaso el agua, el aceite y la levadura, pregramar 2 min. 37? V2.
A?adimos la harina, sal y mezclamos 10 seg. V6. A continuación programamos 2 min, V. Espiga.

Cuando hayamos hecho la masa en la thermomix, es recomendable que se deje reposar en el recipiente tapado con un trapo h?medo o con un plástico de cocina durante 1 hora y media aproximadamente hasta que la masa haya doblado su volumen.

Paso 2.- Pincelamos con aceite el molde de pirex que vayamos a elegir y espolvoreamos con harina. Se le da la forma que se desee y se pone sobre la tapa de la cazuela de pirex, que antes habremos enharinado. Se tapa con el cacharro. Tiene que quedar la cacerola puesta del rev?s.

Metemos en frío en el horno, ponemos un cacharrito con agua dentro (hace que la corteza está crujiente) y programamos 220? 40 min.

* Nota:
Si queremos podemos suprimir el levado de la masa y meterla en el pirex una vez amasada c**o hace mucha gente, yo lo he probado de las dos maneras y me gusta más cuando hace el levado, sin el levado queda la miga más compacta y diferente, asi que lo seguir? haciendo con levado.

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espero que os haya gustado!!!

Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Publicado: 21 Oct 2008 11:21
por veryhappy
Pos Dios, que buena pinta tiene eso!!!! :plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Oct 2008 11:57
por neska
la apunto, intentaré hacer el amasado y los levados en la binifett, a ver que tal sale... :duda:

Publicado: 21 Oct 2008 16:23
por Nemesiss
Qué buena pinta... Nos gusta, nos gusta...

Publicado: 21 Oct 2008 19:16
por quebueno
ufffffffffffff..vane.... q pintaza... te ha salido de muerte.. :plas: :plas:

Publicado: 21 Oct 2008 19:24
por Esterfi
Vaneee ponte una panaderia de panes variados y te haces de oro :lol:

Publicado: 21 Oct 2008 21:36
por Cracky
Impresionante Vanesa!

Qué pinta tiene esa hogaza!

:plas: :plas: :plas: :plas:

No encontrabas pimentón de la Vera? Qué raro...suele haber en todos los supermercados.

:beso: :beso:

Publicado: 22 Oct 2008 00:59
por Maxorata
Suelo utilizar el pimentón de la Vera pero no para hacer pan :o

Siempre se aprende algo nuevo

Gracias. :up:

Publicado: 22 Oct 2008 01:21
por sely
:o :o :o pero que pintaaaaaaaaaaaaa , tiene que estar bueniisimo :plas: :plas: , intentare primero sin nada y si consigo que me salga :nodigona: me atrevere con el pimenton :up:

Publicado: 22 Oct 2008 02:04
por hita1000
:plas: :plas: :plas: que buena pinta ????????????????????????????????????????????ahora me comia un buen trozo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: