Receta Pastel de Manzanas de Vero
Publicado: 17 May 2005 16:17
La receta es del libro de "Le Cordon Bleu", pero Vero la hizo con algunos cambios.
En el libro esta con este titulo "Tarta americana de manzanas"
Perdon por el atraso en copiar la receta
Besos a tod@s
Masa
325 gr de harina
180 gr de manteca (mantequilla) bien fria y cortada en cuadraditos
2 cucharadas de azucar
pizca de sal
agua fria cant necesaria (30 ml aprox)
Relleno
800 gr de manzanas verdes (Vero la hizo con manzanas rojas)
125 gr de azucar y cantidad extra para espolvorear
1 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de nuez moscada molida (Vero no le puso)
2 1/2 cucharadas de harina
20 ml de jugo (zumo) de limon
40 gr de manteca (mantequilla) en dados (no le puso)
Procesamos( con el robot de cocina) la harina y la sal, el azcuar y con la manteca bien fria, formamos un arenado, le agregamos agua hasta que se forme el bollo, si la hacemos a mano procedemos de la forma habitual.
Retiramos la masa, dividimos en dos bollos, cubrimos con film y llevamos a descansar a la heladera por 20 minutos aprox.
Pelamos las manzanas, le quitamos el centro y cortamos en 1/4 y luego en rodajas finas, y colocamos en un bowl y agregamos el jugo de limon.
Aparte mezclamos azucar, nuez moscada, canela, harina y pizca de sal ( nosotros le agregamos ralladura de limon) .
Reservamos hasta el momento de rellenar la tarta.
Estiramos la masa y colocamos la base en un molde de bordes bajos, previamente enmantecado y enharinado ( nosotros le ponemos papel para facilitar el desmolde y nada mas), molde 24 cm de diametro aproximadamente
En este momento mezclamos las manzanas con los ingredientes secos, y colocamos sobre la masa, emparejamos bien el relleno, colocamos los dados de manteca, humedecemos apenas los bordes y cubrimos con el otro disco de masa, acomodamos bien y cerramos los bordes de forma que quede bien sellado y no se escape el relleno.
Con un cuchillo, hacemos unos cortes en la superficie, para que salga el vapor.
Pincelar la superficie con agua y espolvoreamos con el azucar adicional
Horno precalentado, 180ºC durante 45 /50 minutos, aproximadamente
Luego desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla.
Se puede comer tibia o fria, con helado de crema,o helado de canela o de limon, o con crema apenas batida, a gusto :-)

En el libro esta con este titulo "Tarta americana de manzanas"
Perdon por el atraso en copiar la receta
Besos a tod@s
Masa
325 gr de harina
180 gr de manteca (mantequilla) bien fria y cortada en cuadraditos
2 cucharadas de azucar
pizca de sal
agua fria cant necesaria (30 ml aprox)
Relleno
800 gr de manzanas verdes (Vero la hizo con manzanas rojas)
125 gr de azucar y cantidad extra para espolvorear
1 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de nuez moscada molida (Vero no le puso)
2 1/2 cucharadas de harina
20 ml de jugo (zumo) de limon
40 gr de manteca (mantequilla) en dados (no le puso)
Procesamos( con el robot de cocina) la harina y la sal, el azcuar y con la manteca bien fria, formamos un arenado, le agregamos agua hasta que se forme el bollo, si la hacemos a mano procedemos de la forma habitual.
Retiramos la masa, dividimos en dos bollos, cubrimos con film y llevamos a descansar a la heladera por 20 minutos aprox.
Pelamos las manzanas, le quitamos el centro y cortamos en 1/4 y luego en rodajas finas, y colocamos en un bowl y agregamos el jugo de limon.
Aparte mezclamos azucar, nuez moscada, canela, harina y pizca de sal ( nosotros le agregamos ralladura de limon) .
Reservamos hasta el momento de rellenar la tarta.
Estiramos la masa y colocamos la base en un molde de bordes bajos, previamente enmantecado y enharinado ( nosotros le ponemos papel para facilitar el desmolde y nada mas), molde 24 cm de diametro aproximadamente
En este momento mezclamos las manzanas con los ingredientes secos, y colocamos sobre la masa, emparejamos bien el relleno, colocamos los dados de manteca, humedecemos apenas los bordes y cubrimos con el otro disco de masa, acomodamos bien y cerramos los bordes de forma que quede bien sellado y no se escape el relleno.
Con un cuchillo, hacemos unos cortes en la superficie, para que salga el vapor.
Pincelar la superficie con agua y espolvoreamos con el azucar adicional
Horno precalentado, 180ºC durante 45 /50 minutos, aproximadamente
Luego desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla.
Se puede comer tibia o fria, con helado de crema,o helado de canela o de limon, o con crema apenas batida, a gusto :-)
