Mi pan Pirex......uno m?s.
Publicado: 23 Oct 2008 16:21
Está muy visto.....pero me ha salido tan bueno que lo quiero compartir, es la receta del blog de onega
PAN BASICO EN PIREX
Ingredientes:
? 175 gr de agua
? 20 gr de aceite
? 15 gr de levadura fresca de panadería
? 300 gr de harina de fuerza ( yo puse de la marca Día y media cucharilla de gl?ten)
? una pizca de sal
? ? cucharadita de azúcar
Elaboración:
Se templa el agua en el microondas, se le añade el aceite y el azúcar y se mezcla bien; a continuación se añade la levadura y se deshace en el agua.
Se añade la mitad de la harina a la mezcla de agua y se revuelve bien hasta que está todo mezclado (quedaré c**o una papilla) , después se echa el resto de harina (mezclado con la pizca de sal) y se amasa durante 10 minutos, hasta lograr una masa brillante, suave , que no se pegue a las manos, (quiz? sea necesario añadir un poco más de harina... hacerlo ech?ndola en pequeñas cantidades , sobre la mesa de trabajo, de esta forma no nos pasaremos y sobreharinaremos la masa.
Una vez que tengamos la masa lista, se coloca en un recipiente engrasado con un poco de aceite, se tapa con un film (tambiénpincelado con aceite) y se cubre con un paño de cocina, se deja levar durante 1 hora u hora y media, (hasta que haya doblado el volumen) en un lugar sin corrientes de aire y cálido (por ejem. En el interior del horno ¿pero apagado-).
Se saca la masa, se desgasifica un poco con los pu?os y se le amasa un poquito, se le da forma al pan, con un cutter se le hacen unos cortes en la parte superior, (los cortes deber?n ser precisos, rápidos y no demasiado profundos) se espolvorea un poco de harina por encima (para darle un aire r?stico al pan) y se coloca en la tapa del pirex, que habremos engrasado previamente con un poco de aceite
Se cierra con la fuente de pirex y se mete en horno frío (sin precalentar) a 220? calor arriba-abajo durante 40 minutos aprox.
*****en mi horno lo tuve 30 minutos a 220? calor arriba-abajo, luego 10 minutos a 200º calor arriba-abajo-turbo y 5 minutos más sin la tapa del pirex.
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PAN BASICO EN PIREX
Ingredientes:
? 175 gr de agua
? 20 gr de aceite
? 15 gr de levadura fresca de panadería
? 300 gr de harina de fuerza ( yo puse de la marca Día y media cucharilla de gl?ten)
? una pizca de sal
? ? cucharadita de azúcar
Elaboración:
Se templa el agua en el microondas, se le añade el aceite y el azúcar y se mezcla bien; a continuación se añade la levadura y se deshace en el agua.
Se añade la mitad de la harina a la mezcla de agua y se revuelve bien hasta que está todo mezclado (quedaré c**o una papilla) , después se echa el resto de harina (mezclado con la pizca de sal) y se amasa durante 10 minutos, hasta lograr una masa brillante, suave , que no se pegue a las manos, (quiz? sea necesario añadir un poco más de harina... hacerlo ech?ndola en pequeñas cantidades , sobre la mesa de trabajo, de esta forma no nos pasaremos y sobreharinaremos la masa.
Una vez que tengamos la masa lista, se coloca en un recipiente engrasado con un poco de aceite, se tapa con un film (tambiénpincelado con aceite) y se cubre con un paño de cocina, se deja levar durante 1 hora u hora y media, (hasta que haya doblado el volumen) en un lugar sin corrientes de aire y cálido (por ejem. En el interior del horno ¿pero apagado-).
Se saca la masa, se desgasifica un poco con los pu?os y se le amasa un poquito, se le da forma al pan, con un cutter se le hacen unos cortes en la parte superior, (los cortes deber?n ser precisos, rápidos y no demasiado profundos) se espolvorea un poco de harina por encima (para darle un aire r?stico al pan) y se coloca en la tapa del pirex, que habremos engrasado previamente con un poco de aceite
Se cierra con la fuente de pirex y se mete en horno frío (sin precalentar) a 220? calor arriba-abajo durante 40 minutos aprox.
*****en mi horno lo tuve 30 minutos a 220? calor arriba-abajo, luego 10 minutos a 200º calor arriba-abajo-turbo y 5 minutos más sin la tapa del pirex.
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