Página 1 de 3

¿Qué puedo hacer con patatas cocidas?

Publicado: 23 Oct 2008 21:44
por Cracky
Hola!

Ayer coc? unas patatas para comer con coliflor y me sobraron 3, pensaba hacer con ellas una ensaladilla y por eso coc? unas de más, pero se ha puesto el tiempo tan frío que ya no apetece.

Me recomend?is alguna receta para aprovecharlas y que sea invernal u oto?al?

Gracias!

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 23 Oct 2008 21:47
por clemenvilla
Las puedes hacer en rodajitas y ali?ar con aceite y pimentón, las calientas en el micro y buenísimas para acompañar algo de carne, pescado o hasta incluso unos huevos duros.

Me acabo de acordar que en un bar de mi pueblo las suelen sacar partidas por enmedio y con queso fundido por encima, buenísimas, si te gusta el orégano o alguna hierbecita también.

:wink: :beso:

Publicado: 23 Oct 2008 21:50
por IshtarUnica
Yo haréa un puré, lo extender?a, pondría en el centro bien carne picada o salchichas, queso, huevos duros etc..., lo envuelves c**o si fuera un brazo de gitano y lo horneas hasta que dore, le puedes hacer dibujos en líneas diagonales cruzadas y adornar cuando lo sirvas con aceitunas, tomates cherry o un lecho de lechuga. Queda muy rico. :beso:

Publicado: 23 Oct 2008 22:25
por Cracky
clemenvilla escribió:Las puedes hacer en rodajitas y ali?ar con aceite y pimentón, las calientas en el micro y buenísimas para acompañar algo de carne, pescado o hasta incluso unos huevos duros.

Me acabo de acordar que en un bar de mi pueblo las suelen sacar partidas por enmedio y con queso fundido por encima, buenísimas, si te gusta el orégano o alguna hierbecita también.

:wink: :beso:
Gracias Clemenvilla!

c**o la primera opción las com? ayer con la coliflor.

La segunda se me hace la boca agua imagin?ndola. La probaré.

:beso: :beso:

Publicado: 23 Oct 2008 22:26
por Cracky
IshtarUnica escribió:Yo haréa un puré, lo extender?a, pondría en el centro bien carne picada o salchichas, queso, huevos duros etc..., lo envuelves c**o si fuera un brazo de gitano y lo horneas hasta que dore, le puedes hacer dibujos en líneas diagonales cruzadas y adornar cuando lo sirvas con aceitunas, tomates cherry o un lecho de lechuga. Queda muy rico. :beso:
Qué buena idea IstharUnica! Nunca he probado el brazo de gitano de puré de patata y mira que tendré recetas guardadas.

Gracias!

:beso: :beso:

Publicado: 24 Oct 2008 10:00
por Dulce1971
Nosotros las chafamos con un tenedor, hacemos carne picada, mezclamos con una salsa de tomate, queso por encima y al horno a gratinar y nos encanta :D

Publicado: 24 Oct 2008 10:24
por neska
También puedes hacer Tartiflete,

recetas-postt264235.html

:wink:

Publicado: 24 Oct 2008 10:42
por anaspn
hacer rodajas la patata y la pones c**o fondo en un plato o fuente para horno... añades bacon y pechuga de pollo (pasadito por la sarten) y por encima bechamel y queso... y a gratinar!!

espero que lo pruebes... verás que rico!!

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Oct 2008 10:46
por capisi
puedes hacer esto calentito

PATATAS RELLENAS
INGREDIENTES (para dos personas)
DOS PATATAS POR PERSONA
DOS LONCHAS DE QUESO DE FUNDIR
DOS LONCHAS DE JAMON
DOS LONCHAS DE BACON
ROMERO
TOMILLO
ACEITE OLIVA
SAL
PREPARACION
Hervir las patatas con agua y sal en la olla a presi?n o una cacerola normal y comprobar con un palillo el punto de cocción.
Escurrir las patatas y dejarlas templar, pelarlas y cortarlas por la mitad. Poner una loncha de queso en medio. De jamón y envolver la patata con el jamón, sujetúndola con un palillo.
En una fuente apta para el horno o en el microondas ponemos las patatas, espolvore?ndolas con un poco de romero y tomillo picado, reg?ndolas con un hilo de aceite de oliva en crudo.
Imagen

Publicado: 24 Oct 2008 10:54
por LLUNA
Cortalas en 2 o 3 trozos según sean de grandes, peladas, pon aceite para cubri parte de las patatas en una fuente de horno y hornea 20 min. a 200º, verás que patatas, blanditas por dentro y crujientes por fuera.