MEMBRILLO QUE NO CUAJA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
LANETA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:693
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:OURENSE
MEMBRILLO QUE NO CUAJA

Mensaje por LANETA » 24 Oct 2008 13:17

Hola
Bueno os quería preguntar por el tema del membrillo.
En mi casa lo hemos hecho alguna vez y a veces nos sale genial y cuajado y otras, c**o el año pasado, sale blandurrio c**o una papilla y no hay manera de que cuaje, llevando la misma cantidad de azucar que de membrillos ¿alguien sabe a que se debe?
Y otra cosa, el del año pasado, de sabor estabab bueno pero de consistencia no, luego mi madre lo guard? en tapers en la nevera c**o hacía siempre y despues de un tiempo al ir a usarlo tenía una capa de moho por encima y hubo que tirarlo todo, a vosotras os pasa esto?
Yo no tengo th, mi madre lo hace cociendo los membrillos, luego les escurre el liquido y los pesa, añade el mismo peso en azucar y vuelve a cocer otro rato pero a veces cuaja y otras no.
Os agradecería que me dijerais c**o lo haceis vosotras y metodos para que se conserve.

Gracias. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

cher
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:13 Abr 2007 01:00

Mensaje por cher » 24 Oct 2008 13:34

a mi me pasa lo mismo pero cuando queda blando lo vuelvo a poner al fuego y sin dejar de mover a menudo, asi se va caramelizando el azucar para que vaya espesando. lo de la capa de moho es porque no era suficiente la cantidad de azucar que es lo que hace de conservante natural. mi abuela lo hace y no lo guarda en nevera , lo mete en un armario y pasa mas de un año y lo tiene un poco reseco pero bueno.
creo que mi abuela suele hechar mas de azucar porque la queda demasiado dulce para mi gusto. :up:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 24 Oct 2008 13:35

Para que cuaje creo que necesita mas cocción. :duda:

A mi me ha pasado lo mismo pero le quitaba la capa de arriba y estaba bueno :lol:
Yo creo que se podrá congelar :duda:

susa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:81
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por susa » 24 Oct 2008 13:42

Yo le pongo tambien un limón bien pelado y sin pepitas. Yo creo que sirve c**o conservante.
El año pasado le hice y me dur? casi 8 meses. Le puse en un tapper de cristal con tapa.

LANETA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:693
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:OURENSE

Mensaje por LANETA » 24 Oct 2008 17:00

gracias chicas.
este finde vamos a volver a probar a hacerlo en el pueblo a ver si de esta cuaja :wink: , yo hasta habia pensado en echarle gelanita neutra a ver si así tenía solucion.

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 24 Oct 2008 17:26

Debe de haberle faltado tomar mas punto al azúcar o demasiada agua.

Saludos, Oscar :wink:

LANETA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:693
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:OURENSE

Mensaje por LANETA » 24 Oct 2008 17:36

Oscar escribió:Debe de haberle faltado tomar mas punto al azúcar o demasiada agua.

Saludos, Oscar :wink:
del azucar podría ser, del agua no, ya que mi madre una vez cocidos los escurre muy bien.
Bueno a ver este finde c**o sale.
Gracias.

cooking-love
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:19 Oct 2008 01:00
Ubicación:GRANADA

Mensaje por cooking-love » 24 Oct 2008 19:21

PARA QUE EL MEMBRILLO TE SALGA MAS ESPESO DE BE DE ESTAR MAS RATO AL FUEGO,PARA QUE EL AZUCAR CARAMALIZE :D
AH ?¿Y CUANDO SALE MOHO,NO PASA NADA,ANTIGUAMENTE QUE NO HABIA FRIGORIFICOS,LOS METIAN EN PLATOS EN LAS DESPENSAS,MESES Y MESES,Y LUEGON LE QUITABAN LA CAPA DE ARRIBA Y ANDANDO???
BESOS
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados