COULANT DE CHOCOLATE con CREMA DE NARANJA:

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AIXADALIAS
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COULANT DE CHOCOLATE con CREMA DE NARANJA

Mensaje por AIXADALIAS » 24 Oct 2008 22:45

Este coulant nos ha encantado, y es que es una delicia, el contraste de la parte cuajada con la parte fundida es una pasada, y el chocolate caliente (si es de buena calidad) tiene unos matices y un aroma increibles, hasta a mĂ­ ( que el Ășltimo dulce que escoger?a en una pasteler?a serĂĄa de chocolate), me ha parecido delicioso, y creo que es el postre que voy a preparar Ă©ste año para la nochebuena.

Es un postre muy fåcil de elaborar y muy cómodo de servir, porque lo podemos hacer unos días antes y lo tendrémos congelado en envases individuales y en 10 minutos tendremos un postre riquísimo y con unos cuantos minutos mås en la mesa, y ya no cuento mås, porque en la mesa no durar? ni un suspiro, si te paras a suspirar el de al lado se comeré tu porci?n, jejeje

ELABORACION

Para el coulant

250 gr. de chocolate negro fondant
250 gr. de mantequilla de tableta
180 gr. de azĂșcar
100 gr. de harina
6 huevos
un poco de mantequilla para untar los moldes
cacao en polvo sin azĂșcar para espolvorear en los moldes
moldes metĂșlicos de flan


ELABORACION DEL COULANT

Ponemos el chocolate partido en trozos en un bol que se pueda meter en el microondas o al baño maría, deshacemos el chocolate al baño maría moviendo de vez en cuando, en el microondas lo meteremos a media potencia 30 seg. cada vez, sacamos y removemos.

Cuando el chocolate estå casi fundido agregamos la mantequilla derretida al baño maría o en el microondas con el mismo procedimiento que el chocolate.

Mezclamos muy bien el chocolate con la mantequilla hasta que fundan completamente, añadimos la harina, el azĂșcar, y cuando estĂĄ un poco mĂĄs templado (para que no cuajen) añadimos los huevos batidos y removemos hasta obtener una masa homogĂ©nea.

Untamos moldes metĂșlicos de flan con mantequilla y los espolvoreamos con el chocolate en polvo. Repartimos la crema que hemos preparado y los metemos en el congelador. Salen de 10 a 12 coulant.

Cuando se vayan a consumir se precalienta el horno a 180Âș y se introducen los coulant durante 10 minutos, tienen que quedar c**o bizcocho por fuera y cremosos por dentro al partirlos.


Ingredientes para la crema de naranja

2 huevos
ralladura de naranja
100 gr. de azĂșcar
100 ml. de nata
el zumo de dos naranjas
un chorrito de agua de azahar
una pizca de maicena

Batimos los huevos con el zumo, la nata, el agua de azahar y el azĂșcar, apartamos medio vasito de Ă©sta mezcla y diluimos ahĂ­ la maicena, el resto lo ponemos a calentar y cuando quiera hervir le vamos agregando la mezcla que tenemos con la maicena sin dejar de mover con las varillas hasta que cuaje, entonces enseguida lo apartamos pero sin dejar de remover para que no queden grumos.

Presentamos los coulant espolvoreando los platos con cacao en polvo sin azĂșcar, ponemos el coulant con cuidado y le ponemos ralladura de naranja y azĂșcar glass por encima, adornamos con una ramita de hierbabuena o menta.

Espero que os guste!!!!

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vgutierrezb
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Mensaje por vgutierrezb » 24 Oct 2008 22:47

:plas: :plas: :plas: :plas:
Me ha encantado! Madre mĂ­a!!!!
Esta me la copio con tu permiso y seguro que no tardaré mucho en hacerla! En noviembre es mi aniversario y cae fijo fijo!!

:beso: :beso: :beso:

BORI
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Mensaje por BORI » 24 Oct 2008 23:29

que buena pinta :babas: :babas: ...... yo quierooooooooo

:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas:

flori
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Mensaje por flori » 24 Oct 2008 23:42

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: buenĂ­sima pinta :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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