Página 1 de 1

Pastel de espinacas.

Publicado: 27 Mar 2004 21:19
por kiwi
Esta receta la copié el otro día del cocinero Fernando Canales, todavía no la he probado pero parece fácil y tiene buena pinta, a ver que os parece...

INGREDIENTES:

3 patatas grandes
500 grs. espinacas congeladas
100 grs. queso rallado
1/2 litro de leche
60 grs. harina
60 grs. aceite de oliva virgen
Salsa de tomate
Sal y aceite para freir.

PREPARACI?N:

Hacemos la bechamel, os cuento cómo la hace siempre este cocinero (dice que es infalible... que no salen grumos): POnemos la leche a calentar. Aparte mezclamos con las varillas en un bol la harina y el aceite (es importante echar la misma cantidad de harina que de aceite!!). Cuando la leche está a punto de romper a hervir, vertemos la mezcla de harina y aceite y removemos con las varillas al mismo tiempo. Apartamos del fuego.
Cocemos las espinacas, escurrir y reservar.
Pelamos las papas, las cortamos en rodajitas un poco gorditas y las freimos.
En una fuente de pirex ponemos una capa de papas y las rompemos un poco con un tenedor. Ponemos encima salsa de tomate. Luego una capa de espinacas. Cubrimos con bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.
Gratinar en el horno 3 minutos.
LISTO!!!! :wink: :wink: :wink:

Publicado: 27 Mar 2004 21:31
por pinchita
Si la haces me cuentas qué tal...pero la pinta es buena :)

Publicado: 27 Mar 2004 21:32
por kiwi
hola pinchita, por fin coincidimos... :D :D

Publicado: 27 Mar 2004 21:38
por martacarbo
si que tiene buena pinta, y es muy fácil. Gracias Kiwi :wink:

Publicado: 27 Mar 2004 21:48
por Merce
Pues tiene buena pinta. Voy a probarlo algún dia.

Gracias Kiwi....

:beso: :beso:

Publicado: 28 Mar 2004 00:36
por CarlotaAnitua
Os aseguro que es deliciosa, en mi casa les gusta a todos, es una receta que mi madre preparaba a menudo. Nosotros, muchas veces, acompañamos las espinacas, con huevos poch?s, así queda un plato completo.

Publicado: 29 Mar 2004 07:40
por lazywombat
Debe ser bueno y facil......... justo c**o a mi me gusta.
Gracias Kiwi por compartir.
Besos, Diana