Página 1 de 1
alguien sabe.......
Publicado: 19 May 2005 06:24
por kiwi
....... cómo se hace la salsa de pimienta?? me encanta para acompañar el solomillo pero no sé cómo se hace.
Quién me echa una mano?
muchas thank you

Publicado: 19 May 2005 09:07
por judque
SE LO SAQUE A UN COCINERO BASTANTE BUENO, TIENES QUE PONERLO POR ESTE ORDEN:
-MANTEQUILLA (1 CUCHARADA)
-PIMIENTA MOLIDA (AL GUSTO)
-CO?AC (UN CHORRITO, DEPENDE DE c**o LA QUIERAS DE LIQUIDA).
-NATA (VAS ECHANDO HASTA QUE VEAS QUE GOJE CONSISTENCIA)
-VOBRIL (UNAS GOTITAS)
-PIMEINTA EN GRANO
PONES LA MANTEQUILLA EN UN CAZO AL FUEGO Y LA DERRITES, LE A?ADES LA PIMENTA MOLIDA Y LE DAS VUELTAS, EL CO?AC, ESPERAR A QUE SE EVAPORE EL ALCOHOL, LA NATA, SEGUIR DANDO VUELTAS, LA SALSA VOBRIL SE LA PONES POCO A POCO,VAS PROBANDO LA SALSA(DEPENDE SI LA QUIERES FUERTE O SUAVE), Y AL FINAL UNOS CUANTOS GRANOS DE PIMIENTA PARA DECORAR.
ESTA BUENISIMAAAAA!!! Y ES MUY FACIL DE HACER!
Publicado: 19 May 2005 09:14
por Garfield
Publicado: 19 May 2005 09:44
por mariajesus28
perdón,

que es vobril?
gracias guapas

Publicado: 19 May 2005 10:08
por JosefinaGonz?lez
mariajesus28 escribió:perdón,

que es vobril?
gracias guapas

"Bovril" (aunque nos suene mal en espa~nol por la ortograf?a) , es caldo concentrado de carne, viene en botellitas ( se puede sustituir por un cubito de caldo
Publicado: 19 May 2005 10:13
por marijose
Publicado: 19 May 2005 11:34
por judque
mariajesus28 , el VOBRIL es c**o dice JosefinaGonzález es un caldo concentrado, yo lo suelo comprar en ALCAMPO, esta en la seccion de salsas y mahonesas, ese botecito es la esncia que le da un sabor caracteristico a la salsa y aparte puedes añadirlo en platos de carne, caza,... queda muy bueno!
Publicado: 19 May 2005 11:48
por Garfield
Me apunto tu receta, me ha gustado mucho.

Publicado: 19 May 2005 16:03
por REG
Otra preparacion es
Salsa demi glace 1 taza
Rux blanco un pedacito (para espesar)
Pimienta 7 granos molidos a cuchillo
Calentamos la ollita tostamos la pimienta agregamos la salsa y luego el rux para espesa, si quedo muy espesa agregamos un poco de salsa o vino
Otra
Pimienta verde 10 granos
Panceta 1 feta
Cebolla 2 cucharadas bien finita
Manteca 1 cucharada
Salsa blanca 6 cucharadas
Vino blanco seco 50 cc
Salteamos la panceta (bacon) con la manteca luego agregamos la cebolla agregamos la pimienta y levantamos con el fondo agregamos la salsa blanca y dejamos espesar hasta el punto deseado
Otra
Fume de hongos 1 taza
Vino tinto 2 tasas
Pimienta 10 granos
Morcilla 1 Chica
Colocamos el vino junto a la morcilla cortada en trocitos y el fume dejamos reducir a la mitad y luego le colocas la pimienta, dejamos reducir al minimo y colamos bien, listo para napar una pieza de carne
bueno si quieres mas solo dime
saludos reg