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COCA DE VIDRIO????

Publicado: 19 May 2005 18:40
por evina
Alguien me sabria decir c**o se hace?

En casa nos encanta, aqui la llaman "COCA DE VIDRE".
Ayer compre una y se me ocurrio.......seguro que en el foro alguien sabe...
Chic@s, estoy encantada de haber descuberto este foro :wink: :up:
y mi familia tambien :lol: :lol: :lol: dicen que comen mejor.

Gracias a tod@s :up:

?la coca de crusan ? tambien nos encanta.. :nodigona: :nodigona: MADREMIA Y YO A DIETA :cry: :cry: :cry:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 May 2005 18:51
por JosefinaGonz?lez
Yo tengo varias recetas que me dieron en el foro, todavía no he probado ninguna.

Puedes poner coca de vidrio en el buscador del foro y seguro que te aparecen, si no, te las busco entre mis recetas y te las pongo

Holaaaa

Publicado: 19 May 2005 20:57
por Rosmer
Pues yo si que la he probado y sale muy buena, la hice con la masa para pizza del libro NA de la thermomix, la estir? superfina y le puse pon encima azúcar, la horne? y cuando la saquí del horno, inmediatamente, la roci? con an?s, exquisita, de verdad.

Besos

Publicado: 21 May 2005 16:32
por evina
JosefinaGonzález escribió:Yo tengo varias recetas que me dieron en el foro, todavía no he probado ninguna.

Puedes poner coca de vidrio en el buscador del foro y seguro que te aparecen, si no, te las busco entre mis recetas y te las pongo


Gracias por contestar,voy a buscar!!! si no, te lo digo y me las pasas.

Perdonar por no contestar antes pero voy un poco liadilla.
Gracias. :beso: :beso: :beso:

Re: Holaaaa

Publicado: 21 May 2005 16:34
por evina
Rosmer escribió:Pues yo si que la he probado y sale muy buena, la hice con la masa para pizza del libro NA de la thermomix, la estir? superfina y le puse pon encima azúcar, la horne? y cuando la saquí del horno, inmediatamente, la roci? con an?s, exquisita, de verdad.

Besos
Gracias rosmer, no pense que fuera masa de pizza :o
voy a probar . :up:

Gracias

Re: COCA DE VIDRIO????

Publicado: 22 May 2005 20:21
por nuriass
Hola Evin, yo vengo del foro vecino (TH), algunas veces miro éste.

Que casualidad, hoy he hecho la coca y he puesto una foto en el foro TH .

Te la paso y te digo la receta.

Masa de pizza, la del libro NA, muy finita, le echamos azúcar y un chorro

de aceite de oliva, yo tambiénle pongo almendras filateadas o pi?ones.

En cuanto la sacamos del horno la rociamos con an?s.

Espero que te guste, yo la hago muy amenudo.


Imagen

Publicado: 23 May 2005 16:01
por evina
:o :o :o
nuriass,QUE PINTA , de esta semana no pasa que la haga.
Gracias
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: COCA DE VIDRIO????

Publicado: 23 May 2005 19:09
por noradebon
Te pongo la que yo hago

100cc de leche
100cc de agua
50cc de aceite
400gr de harina
20 gr de levadura de panadero
sal

Aceite de oliva
Azucar
An?s

Mezclar los líquidos a temperatura ambiente, el agua algo tibia, y disolver allí la levadura.
añadir el azucar, luego la harina y la sal.
Amasar y dejar fermentar hasta que doble el volumen, tapado con un paño h?medo.

Precalentar el horno a tope.

Extender en una bandeja de horno y aderezar con bastante aceite, luego con azucar (ser generosos con las dos cosas).

Dejar unos minutos.
Hornear a 180º hasta que tome color (20 minutos aproximadamente)

En el momento de sacarlo, rociar con an?s, y dejar 3 o 4 minutos mas dentro del horno encendido.

Espero que te guste, :wink:

Publicado: 23 May 2005 19:52
por flequi
Cuando tengais una de estas cocas en el horno,y veais que le falta unos pocos minutos, la sacais y la pintais con miel que habreis aligerado un poco con agua (para facilitar el pintado), y de nuevo al horno. Cuidado que quema facilmente.
Otra cosilla, la coca de vidre (para mi ), no lleva anis. La que si la lleva, es si hacemos con esa misma base de pan, una coca alargada, la dejamos fermentar c**o el doble de su volumen. Una vez conseguido, la untaremos de aceite de oliva, y con el lomo de la mano, le haremos unas hendiduras (c**o si la quisieramos cortar). Pondremos bastante azucar, y con el horno a unos 210? (horno muy fuerte ) la coceremos. Si quieremos le podemos poner pi?ones. Una vez salga del horno,la rociamos de anis. Esta coca es la que aqui en Cataluña llamamos coca de forner (coca de panadero)
Besotes. :beso: :beso:

Publicado: 24 May 2005 00:11
por nuriass
flequi escribió:Cuando tengais una de estas cocas en el horno,y veais que le falta unos pocos minutos, la sacais y la pintais con miel que habreis aligerado un poco con agua (para facilitar el pintado), y de nuevo al horno. Cuidado que quema facilmente.
Otra cosilla, la coca de vidre (para mi ), no lleva anis. La que si la lleva, es si hacemos con esa misma base de pan, una coca alargada, la dejamos fermentar c**o el doble de su volumen. Una vez conseguido, la untaremos de aceite de oliva, y con el lomo de la mano, le haremos unas hendiduras (c**o si la quisieramos cortar). Pondremos bastante azucar, y con el horno a unos 210? (horno muy fuerte ) la coceremos. Si quieremos le podemos poner pi?ones. Una vez salga del horno,la rociamos de anis. Esta coca es la que aqui en Cataluña llamamos coca de forner (coca de panadero)
Besotes. :beso: :beso:

Una preguntita, esta coca que dices de forner, es la misma masa de la pizza pero no tan fina?
Yo la masa de pizza tambiénla dejo fermentar. Perdona tanta pregunta, pero es que hace tiempo que voy detras de la coca de forner, hago esta que he puesto de vidre que queda muy distinta.

:beso: :beso: :beso: