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Receta?pasta de hojaldre?

Publicado: 22 May 2005 03:55
por Marce0120
Hola Amigos, me encantaria que me ensenaran a hacer PASTA DE HOJALDRE, yo se que es muy elaborada pero estoy loca por aprenderla a hacer, llevo c**o 3 meses tratando de encontrar la receta pero nada , please que alguien me ayude Si

grcias a todos 1000 :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 May 2005 08:30
por lude3
dame tu correo y te mando el libro de reposteria donde te explica muy bien c**o se hace
:wink: :wink:

Publicado: 22 May 2005 08:40
por LLUNA
He visto lo que le has dicho ha Marce, y si no es mucha molestia, me gustaría que me la enviases a mi también :beso: gracias

Publicado: 22 May 2005 08:45
por enderthorne
250 ccs de agua
500 grs de harina
200 grs de mantequilla o manteca muy fresca

Se amasa, agregando agregando agua fria hasta que quede una masa que se pueda extender con el rodillo, dandole el grueso de una moneda.

Entonces se pinta la masa con la mantequilla liquida.

Se dobla por la mitad y se sigue pintado con la mantequilla.

Se pasa el rodillo, se pinta, se repite la operacion tantas veces c**o laminas se quiere obtener




espero q te sirva

:beso: :beso: ender

Publicado: 22 May 2005 08:47
por enderthorne
:cry: :

yo tb lo quiero


:beso: :beso: ender

Publicado: 22 May 2005 08:51
por enderthorne
- 1 vaso de agua
- 500 gramos de harina
- 500 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Sobre una mesa de mírmol se pone la harina, haciendo un hueco en el centro y poniendo la sal en
este hueco y el agua.
Se hace una masa de consistencia mediana que no se pegue a las manos.
Dejar reposar diez minutos.
Después se espolvorea bien la masa con harina, extendi?ndola con el rodillo en forma cuadrada,
poniendo en el centro la mantequilla, que este bien dura.
Se cierra la masa sobre la mantequilla c**o si fuese un sobre.
Apoyando suavemente el rodillo se extiende poco a poco hasta que tenga c**o un centúmetro de
espesor, dobl?ndola entonces en tres veces, volviendo a estirarla y terminando de la misma manera.
Se deja reposar quince minutos y se repite la misma operaci?n hasta siete veces más, dejéndola
reposar siempre quince minutos, entre cada vuelta.
En verano se trabaja la masa en sitio fresco con las manos frías.
Es decir, de vez en cuando, se moja las manos en agua fría.

Publicado: 22 May 2005 10:16
por azul
A mi tambien me gustaría que me lo enviaras :beso: :beso:

Publicado: 22 May 2005 11:14
por comoju
Me apunto al libro de Lude (si no es el de la Th.), y mientras te pongo c**o yo lo he hecho alguna vez y está muy bueno.

Elaborado, pero merece la pena :D :D


HOJALDRE

* 300 gr de harina
* 1 yema
* 1 cucharadita de vinagre
* 2 cucharadas de mantequilla
* 6 cucharadas de agua fría
* Un poco de sal


* 1/4 de pinguino rojo (mantequilla) (sino, una mantequilla buena)
* Harina


Hacemos un volc?n con la harina y la sal y la trabajamos con la mantequita y el huevo, añadiendo poco a poco el agua con vinagre (Si e necesita más agua se añade hasta mezclarlo todo bien, sin que se pegue a las manos). Se ?martiriza? a golpes la masa, y la dejamos reposar al fresco unos 30 min.

La estiramos bien, y de la mitad para abajo ponemos la mantequilla a cuadradinos. Doblamos, y espolvoreamos bien con harina. Extendemos bien.

Lo doblamos nuevamente, pero esta vez en 3 partes, espolvoreamos, y giramos siempre en el mismo sentido.
El segundo doblez, lo hacemos, en 4 partes (lo de arriba hacia el medio, lo de abajo hacia el medio, y por la mitad)
El tercer doblez es en tres partes de nuevo.
Y el cuarto en cuatro, y ya lo dejamos reposar en la nevera, antes de usarlo

Publicado: 22 May 2005 11:31
por lude3
el libro es el de reposteria 2ª volumen y pesa 13.4MB os lo podeis bajar con el emule se llama:
02 Thermomix-Recetas Libro Reposteria
:up: :up: :up:

Publicado: 22 May 2005 15:59
por Marce0120
Gracias Ude por tu informe , mi correo es:
Danisa0120@hotmail.com

:beso: :beso: :beso:
lude3 escribió:el libro es el de reposteria 2ª volumen y pesa 13.4MB os lo podeis bajar con el emule se llama:
02 Thermomix-Recetas Libro Reposteria
:up: :up: :up: